Top articles
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Salade tomates anciennes et burrata, huile d'olive au basilic et à l’ail
Quand la saison arrive, je ne dit jamais non à une bonne salade tomate-burrata, et je dois avouer que j'en mange au moins une fois par semaine. C'est tellement simple et délicieux qu'on ne peut s'en passer ! Je vous livre ici la version qu'on apprécie...
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Labneh libanais
Le labneh est un fromage épais et crémeux, réalisé en égouttant du yaourt de manière à ce qu’il perde la majeure partie de son liquide. Traditionnellement, le labneh est servi en trempette, arrosé d’huile d’olive et saupoudré de zaatar (un mélange d’épices...
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Mousse à la pêche
Chez moi, tout le monde adore la pêche et ayant des pêches juteuses et sucrées, je me suis dit qu'en mousse, ça ne serait pas mauvais :D Le résultats fût vraiment bon avec une belle texture mousseuse. J'ai rempli mes coupes uniquement avec de la mousse...
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Houmous aux poivrons rouges
Moi qui ne raffolait pas des pois chiches, j'ai bien changé d'avis avec le houmous. J'en réalise souvent, que ce soit le houmous traditionnel ou bien des variantes comme le houmous à l'avocat, le houmous au beurre de cacahuète ou encore le houmous aux...
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Panna cotta au lait de coco et aux framboises
Dire qu'avant je n'appréciais pas la panna cotta, et bien je me suis bien rattrapée ! J'aime les décliner de multiples façons, vous trouverez d'ailleurs sur le blog des versions salées et sucrées. Aujourd'hui, place à la noix de coco ! J'ai tout simplement...
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Paëlla
La paëlla est un plat de fête à base de riz rond, originaire de la région de Valence en Espagne. Elle tient son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Je devais préparer un plat pour une grande tablée et j'ai alors eu l'idée de la paëlla que je ne vous...
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Mafé au poulet
Je vous emmène voyager en Afrique avec un mafé, plat typique de l’Afrique de l’Ouest. C'est un délicieux ragoût à base de poulet, d'agneau ou de poisson mijoté dans une sauce parfumée et épaisse grâce au beurre de cacahuètes. Il s’accompagne le plus souvent...
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Gratin de poireaux, chèvre et noisette
J'aime beaucoup associer le poireau au fromage, notamment dans les tartes salées mais aussi en gratin. Aujourd'hui, c'est le chèvre que j'ai choisi pour accompagner le poireau dans un gratin sans prétention mais gourmand et onctueux. Quelques noisettes...
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Gratin de pommes de terre au fromage ail & fines herbes
Je cherchais un accompagnement pour une viande et j’ai trouvé ce qu’il me fallait avec ce gratin du blog « Amandine Cooking » : les pommes de terre terminent leur cuisson dans une préparation crémeuse à base de fromage ail et fines herbes. Une recette...
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Sablés arlésiens
Ne me demandez pas pourquoi ces sablés portent ce nom car je ne saurais pas vous dire ! Ils ont été appelés ainsi dans le livre de la collection des "Doigts d’Or Cuisine" où l'a déniché Jackie. En tout cas, avec leur texture friable, qui fond dans la...
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Velouté de butternut au lait de coco et curry
L'hiver, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer ! Je les aime bien gourmandes comme ce velouté de butternut que je vous propose. J'y ai ajouté du lait de coco et l'ai parfumé avec du curry. Tout le monde a adoré ! Avec sa chaire douce et...
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Penne à la crème de butternut au parmesan, champignons et noisettes
Ce n'est plus un secret, les pâtes, j'adore ça ! Aujourd'hui, c'est une recette automnale que je vous propose avec ces pennes à la crème de butternut au parmesan servies avec une poêlée de champignons et quelques noisettes pour la touche croquante. Un...
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Pâte à crêpes de Jean-François Piège
Demain, c'est la chandeleur et une belle occasion de préparer des crêpes ! Cette année, c'est la recette de Jean-François Piège que j'ai testé. Ces crêpes sont vraiment délicieuses. Si vous aimez, ajoutez quelques gouttes de fleur d'oranger comme le préconise...
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Pâte à crêpes de Joël Robuchon
La chandeleur c'est la semaine prochaine ! Pour moi, c'est toujours une bonne occasion de déguster des crêpes. Vous en trouverez plusieurs recettes sur le blog car chaque année, j'en teste des nouvelles. Aujourd'hui, je vous en propose une qui a été mise...
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Riz sauté aux poireaux et noix de cajou
Il me restait 2 poireaux et l'idée d'un riz sauté m'est venue. Des œufs et des noix de cajou pour accompagner et j'ai obtenu un délicieux repas végétarien. L'idéal pour préparer un bon riz sauté, c'est d'utiliser un riz que l'on a conservé au réfrigérateur...
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Mousse au chocolat blanc et citron vert
La mousse au chocolat blanc, c'est mon péché mignon et pour changer, je l'ai parfumé avec du zeste de citron vert. La mousse est montée à la fois avec de la crème chantilly et des blancs en neige, ce qui lui confère une texture à la fois légère, onctueuse...
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Mujadarra, le riz aux lentilles à la libanaise
Je vous emmène aujourd'hui au Liban avec ce délicieux plat végétarien. Appelé Mujaddara ou encore Mjaddara, il est composé de riz et de lentilles puis servi avec des oignons caramélisés et une sauce à base de yaourt. C'est le genre de recette ancienne...
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Cubes salés chorizo et mozzarella
L'apéritif est un moment d'échange et de convivialité que j'adore, c'est pourquoi j'aime tant cuisiner des mignardises à partager. Et si tout comme moi les apéritifs vont bon train, alors vous devriez être séduits par ces bouchées au chorizo et à la mozzarella...
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Fondue de poireaux au chèvre, curry et noix de cajou
Je nous ai préparé cette fondue de poireaux au curry pour un repas du soir et c'était vraiment bon. Le chèvre fondu et gratiné fonctionne très bien avec ce légume. J'ai ajouté quelques noix de cajou pour le côté croquant et servi le tout avec du pain...
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Tartinade d’œufs durs
J'avais des œufs à manger et je les ai finalement utilisés dans cette tartinade composée d'œufs durs écrasés avec un peu de mayonnaise, de ciboulette ainsi qu'une touche de moutarde. Une recette simple et rapide à réaliser pour un résultat vraiment bon....
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Salade de pois chiches, avocat et feta
Voici une salade de pois chiches repérée chez ma copinaute Clarisse. Je l'ai réalisé en ajoutant de l'origan et comme sauce, simplement de l'huile d'olive et un peu de jus de citron pour me rapprocher le plus des saveurs Grecques. Une salade délicieuse,...
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Riz sauté à la sauce soja
Aujourd'hui, je vous emmène en Chine avec ce riz sauté à la sauce soja. Une recette que j'adore, toute simple et qui se prépare en 10 minutes maxi ! L'idéal pour préparer un bon riz sauté, c'est d'utiliser un riz que l'on a conservé au frigo pendant 1...
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Riz aux six épices
Voici un plat de riz qui nous vient de Malaisie où l'agriculture est axée essentiellement sur la riziculture. C'est donc du riz, accompagné d'oignon, d'échalote, d'ail et délicieusement parfumé avec 6 épices différentes. J'adore toutes ces saveurs qui...
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Aiguillettes de poulet, sauce crémeuse au chorizo
Voici le genre de recette qui me met l'eau à la bouche lorsque je tombe dessus : toute simple, réalisée avec peu d'ingrédients mais pleine de saveurs. Ce plat est composé d'aiguillettes de poulet servies avec une sauce crémeuse au chorizo. Je le sers...
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Kir royal pomme cassis
Une envie de cocktail ? En voici un nouveau testé à la maison. Il s'agit d'une revisite du kir royal, avec du pommeau de Normandie, de la crème de cassis et bien sur du champagne. L'équilibre des parfums est parfait, chaque alcool apporte sa touche de...