Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tarte au poulet et à la mozzarella

Publié le par Karen

Tarte au poulet et à la mozzarella

Je cherchais un petit plat à manger "sur le pouce" et qui changeait des traditionnelles pizzas. J'ai alors voulu me lancer dans une tarte qui sortait un peu de l'ordinaire sans toutefois être "ultra originale" afin de s'accommoder à tout le monde. Je...

Lire la suite

Velouté froid à l'avocat et au crabe

Publié le par Karen

Velouté froid à l'avocat et au crabe

Je vous propose une recette rapide et plutôt originale avec ce velouté d'avocats. J'ai ajouté une pointe d'acidité avec la pomme granny-smith et un peu de crabe pour faire de cette soupe une entrée qui a à l'unanimité séduit les yeux et enchanté les papilles...

Lire la suite

Crunchy crumble aux prunes

Publié le par Karen

Crunchy crumble aux prunes

Je vous propose aujourd'hui un crumble dans lequel j'ai remplacé la farine par des flocons d'avoine. Avec un résultat bien crunchy, c'est une idée que je ne regrette pas d'avoir essayé ! Un vrai délice, d'autant plus que ces céréales s'accordent très...

Lire la suite

Nectar pêche-banane

Publié le par Karen

Nectar pêche-banane

Un bon nectar pour commencer la journée en pleine forme avec les dernières pêches de la saison ! La différence avec un smoothies est qu'il n'y a pas de lait. Mais vous pouvez en ajouter un peu pour fluidifier votre boisson (ou bien du lait de coco !). Ingrédients...

Lire la suite

Cocos à la tomate

Publié le par Karen

Cocos à la tomate

Nous sommes actuellement dans la pleine saison du fameux coco de Paimpol. Je vous propose donc un plat de cocos à la tomate : économique, complet, nourrissant et pas trop gras ! Vous pouvez le servir tel quel ou bien en accompagnement d'un rôti de porc...

Lire la suite

Madeleines salées chèvre et thym

Publié le par Karen

Madeleines salées chèvre et thym

J'ai repris la base d'une recette de madeleines salées que j'avais déjà testées et qui avait fait l'unanimité auprès de mes convives. Ici encore, avec du fromage de chèvre et quelques herbes aromatiques, le résultats n'a pas été décevant : madeleines...

Lire la suite

Muffins aux framboises et au chocolat blanc

Publié le par Les Papilles de Karen

Muffins aux framboises et au chocolat blanc

De bons muffins colorés qui attirent le regard des gourmands. L'acidité de la framboise se marie parfaitement avec la douceur sucrée du chocolat.J’ai retrouvé cette recette écrite sur un bout de papier sans me rappeler d’où elle venait mais je ne regrette...

Lire la suite

Spaghettis de courgettes à la carbonara

Publié le par Karen

Spaghettis de courgettes à la carbonara

De la courgette et encore de la courgette dans le jardin mais comment la cuisiner ?! Après voir testé le velouté, le gratin, la poêlé, la purée, vous pouvez être à court d'idées ? Je vous propose une recette qui permets de préparer autrement les courgettes...

Lire la suite

Bouchées de parmesan au sésame et au pavot

Publié le par Karen

Bouchées de parmesan au sésame et au pavot

De délicieuses bouchées au parmesan, savoureuses et faciles à réaliser. Le résultat, à la texture entre le biscuit et le pain, est vraiment étonnant ! Idéales pour un apéritif ou bien en accompagnement d'une entrée type velouté, salade,... Ingrédients...

Lire la suite

Mousse au Gianduja

Publié le par Karen

Mousse au Gianduja

Une mousse gourmande qui change de la mousse au chocolat noir. Certes un peu plus sucrée mais au bon goût de noisettes. Après avoir mis le nez dedans, difficile de s'arrêter ! Ingrédients pour 4 personnes : - 130 gr de Gianduja (je vous conseille la marque...

Lire la suite

1 2 > >>