Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Guacamole

Publié le par Karen

Guacamole

Rien de tel qu'un bon guacamole maison réalisé avec des produits frais ! Le mot guacamole provient de l’abréviation de "huacati" (avocat) et "mole" (sauce), deux mots d'origine aztèque. Il est principalement dégusté au Mexique où la recette ne contient...

Lire la suite

Coupe légère aux framboises

Publié le par Karen

Coupe légère aux framboises

La framboise est mon fruit préféré, j'adooore ça ! Au lieu de les grignoter, j'ai voulu les incorporer dans un dessert léger : je les ai mélangé à du yaourt Grec (ça aussi j'adore !) que j'ai légèrement sucré avec du sirop d'érable. Miam miam... Un dessert...

Lire la suite

Taboulé au curry

Publié le par Les Papilles de Karen

Taboulé au curry

J'aime essayer des nouveautés et modifier un peu les classiques.On fait des curry de viandes, de poissons, de légumes alors pourquoi pas utiliser cette épice dans des céréales ?!Allez hop, c'est parti pour un taboulé au curry. Je l'ai cuisiné pour accompagner...

Lire la suite

Concombre farci au crabe

Publié le par Karen

Concombre farci au crabe

Vous aimez le concombre mais êtes un peu lassés des salades ? Voici de sympathiques amuses bouches très fraîches, que vous pourrez présenter comme bouchée apéritives ou comme entrées (plus pratique à manger). Un délicieux assortiments de saveurs et de...

Lire la suite

Fondant au Nutella avec 2 ingrédients !!

Publié le par Karen

Fondant au Nutella avec 2 ingrédients !!

Oui oui, vous avez bien lu, un gâteau avec seulement 2 ingrédients !! J’ai été vraiment surprise en lisant cette recette sur internet (on l’a trouve sur plusieurs blogs ou sites) et à chaque fois les commentaires étaient vraiment positifs. Alors bon,...

Lire la suite

Poulet au miel et au balsamique

Publié le par Karen

Poulet au miel et au balsamique

Je vous propose aujourd’hui un plat simple, très rapide à réaliser et peu coûteux qui a été très apprécié autour de la table. J’ai réalisé ce plat avec des blancs de poulet mais je pense qu’il peut être tout aussi bon avec des ailes ou des cuisses de...

Lire la suite

Préfou Vendéen

Publié le par Karen

Préfou Vendéen

Le préfou est un pain garni au beurre d’ail. C'est une spécialité Vendéenne que j'ai eu le plaisir de découvrir lors d'un week-end entre amis dans cette belle région. Pour la petite histoire, le Préfou proviendrait des boulangers qui posaient ce bout...

Lire la suite

Petits gâteaux chocolat blanc et noisettes

Publié le par Karen

Petits gâteaux chocolat blanc et noisettes

Quel plaisir d’agrémenter le goûter ou le dessert avec des petits gâteaux faits maison !! Il en existe de multiples sortes mais pour aujourd'hui je vous en propose au chocolat blanc et aux noisettes. A déguster en trempant dans le café ou du lait pour...

Lire la suite

Tarte au brocciu, épinard et jambon cru

Publié le par Karen

Tarte au brocciu, épinard et jambon cru

Le brocciu est un fromage né en Corse, typique et identitaire de l’île. C'est un fromage à pâte fraîche à base de lait de brebis de race Corse et/ou de lait de chèvre. Le brocciu est employé en cuisine ou apprécié en salade ou bien dégusté frais. Je vous...

Lire la suite

Tzatziki

Publié le par Les Papilles de Karen

Tzatziki

Un petit tour en Grèce pour aujourd'hui avec le fameux Tzatziki. A l’origine, le tzatziki est un mezzé grec et turc souvent utilisé comme sauce ou comme entrée. Mais il est tout aussi délicieux en accompagnement de viandes grillées, pommes de terre à...

Lire la suite

1 2 > >>