Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Saucisses momie pour Halloween

Publié le par Les Papilles de Karen

Saucisses momie pour Halloween

Cette année, mon fils est devenu un grand fan d'Halloween 🎃! Depuis deux semaines, il ne cesse de m'en parler 🤪 alors j'ai voulu lui faire plaisir en préparant ces petites momies réalisées avec des saucisses et de la pâte à pizza. Faciles à réaliser,...

Lire la suite

Quiche au jambon, oignon et ciboulette

Publié le par Les Papilles de Karen

Quiche au jambon, oignon et ciboulette

Voici une tarte salée qui est née avec les restes du frigo : du jambon, des oignons et de la ciboulette. J'ai réalisé un appareil avec du fromage blanc qu'il fallait finir et j'ai ajouté des graines pour apporter une touche de croquant. Vous voyez, pas...

Lire la suite

Gratin de pommes de terre au brocoli et chorizo

Publié le par Les Papilles de Karen

Gratin de pommes de terre au brocoli et chorizo

Mon mari m'a récemment avoué qu'il mangeait volontier le brocoli dans mes recettes mais que ce n'était pas un légume qu'il se cuisinerait lui-même. J'ai été très surprise car comme j'adore ce chou, il est vrai que je le cuisine assez régulièrement et...

Lire la suite

Gâteau cimetière d'Halloween 👻

Publié le par Les Papilles de Karen

Gâteau cimetière d'Halloween 👻

Je vous propose cette année un grand classique des recettes d'Halloween : le gâteau cimetière ! Il est préparé avec une base de gâteau au chocolat qui est ensuite entièrement recouvert de ganache au chocolat. Pour la décoration, quelques biscuits langue...

Lire la suite

Pains au chorizo

Publié le par Les Papilles de Karen

Pains au chorizo

Aujourd'hui, je vous propose une recette "boulange" avec ces petits pains au chorizo. Leur texture est très moelleuse sous une croûte légèrement croustillante et avec leur parfum de chorizo et d'origan, ils sont délicieux ! Vous pouvez les servir en accompagnement...

Lire la suite

Gratin de butternut au camembert

Publié le par Les Papilles de Karen

Gratin de butternut au camembert

Voici une recette qui séduira tous les amateurs de fromage et surtout de camembert. Il est en effet mis à l'honneur dans ce gratin où il accompagne la courge butternut et quelques lardons. Les morceaux de courge sont fondants à souhait et se marie très...

Lire la suite

Mousse au chocolat de Christophe Felder

Publié le par Les Papilles de Karen

Mousse au chocolat de Christophe Felder

La mousse au chocolat fait partie des classiques de la pâtisserie dont on ne se lasse pas. J'ai voulu tester la recette de Christophe Felder tirée de son livre "Pâtisserie !" et je ne regrette pas de l'avoir essayé ! Sa mousse est vraiment superbe : très...

Lire la suite

Polenta crémeuse aux champignons et burrata

Publié le par Les Papilles de Karen

Polenta crémeuse aux champignons et burrata

Voici une recette de polenta crémeuse cuisinée avec un peu de parmesan et servie avec des champignons rôtis ainsi qu'une burrata. La polenta est crémeuse et moelleuse et se marie parfaitement bien avec les champignons et cette burrata que j'aime tant...

Lire la suite

Gaufres façon quiche lorraine

Publié le par Les Papilles de Karen

Gaufres façon quiche lorraine

Voici des gaufres façon quiche lorraine que j'aime servir les soirs de semaine accompagnées d'une salade verte. Cela nous fait un bon repas apprécié des petits comme des grands ! C'est ludique, sympa et surtout bon ! Pour cette recette, j'ai utilisé le...

Lire la suite

Moelleux au mascarpone et pépites de chocolat

Publié le par Les Papilles de Karen

Moelleux au mascarpone et pépites de chocolat

Des petits moelleux au mascarpone et pépites de chocolat, ça vous dit ? Chez moi, les enfants étaient ravis que je leur en prépare et encore plus lorsqu'ils ont découvert les petits animaux 😀 Je dois dire que les petits n'ont pas été les seuls à se régaler...

Lire la suite

Riz à la tomate, oignon et paprika

Publié le par Les Papilles de Karen

Riz à la tomate, oignon et paprika

Aujourd'hui, c'est une recette très simple et accessible que je vous propose. Il s'agit de riz à la tomate et à l'oignon que je parfume avec du paprika. J'ai l'habitude de le servir en accompagnement d'un poisson ou d'une viande blanche. Et comme j'utilise...

Lire la suite

Champignons farcis

Publié le par Les Papilles de Karen

Champignons farcis

Outre mes petits champignons farcis au boursin que j'aime proposer à l'apéritif, je n'avais encore jamais cuisiné de champignons farcis. C'est lorsque je suis tombée dessus en faisant mes courses que cela m'a donné envie ! Voici donc ma réalisation, des...

Lire la suite

Brioche au potimarron et aux épices

Publié le par Les Papilles de Karen

Brioche au potimarron et aux épices

En voilà une belle idée : des brioches réalisées avec du potimarron... Idée farfelue vous me direz ? Oui, oui, je veux bien admettre mais je dois ajouter, idée délicieuse ! En plus d'être toute mignonne avec son joli visuel en forme de courge, cette belle...

Lire la suite

Mini tartelettes au chorizo

Publié le par Les Papilles de Karen

Mini tartelettes au chorizo

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de mini tartelettes apéritives. C'est même mon mari qui me l'a fait remarqué. Bon ok, j'ai compris, au moins je n'ai pas eu à chercher bien longtemps ce que j'allais cuisiner pour l'apéritif du week-end...

Lire la suite

1 2 3 > >>