Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tarte fine aux pommes

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte fine aux pommes

Ma mère aimait bien nous faire cette tarte qui outre délicieuse, se cuisine rapidement et simplement. Une recette sans prétention mais légère et succulente ! Ingrédients pour 6-8 personnes : - 4 à 5 pommes (type reinette de préférence), - 1 rouleau de...

Lire la suite

Mousseline de pois cassés

Publié le

Mousseline de pois cassés

Je cherchais un accompagnement pour un plat à base de poisson et j'ai voulu tester le pois cassé. Ce n'est pas un légume sec (ou légumineuse) que l'on cuisine souvent et pourtant, c'est un aliment plein de vertus (riche en fibres, protéines et minéraux)....

Lire la suite

Caviar d'aubergines

Publié le par Les Papilles de Karen

Caviar d'aubergines

Il existe de nombreuses recettes du caviar d'aubergines car c'est un met cuisiné traditionnellement dans de nombreux pays du moyen-orient ainsi que méditerranéens.A l'origine, c'est un plat de pauvre à base d'aubergines et d'huile uniquement.Il est vrai...

Lire la suite

Mousse au chocolat blanc (version blanc d'oeuf)

Publié le par Les Papilles de Karen

Mousse au chocolat blanc (version blanc d'oeuf)

Ma mousse au chocolat préférée ! A l'instar de beaucoup de recettes, celle-ci se fait avec des blancs en neige (et non de la chantilly). Elle a donc le privilège d'être plus légère et de ne pas avoir un arrière goût de lait. Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite

Poulet au yaourt et aux épices

Publié le

Poulet au yaourt et aux épices

Une recette simple mais riche en saveurs. Le yaourt et le lait de coco rendent la viande bien tendre. Attention, recette à préparer la veille (pour la marinade). Ingrédients pour 4 personnes : - 4 gros blancs de poulet, - 2 oignons, - 2 gousses d'ail,...

Lire la suite

Velouté froid de petits pois, pomme et gingembre

Publié le

Velouté froid de petits pois, pomme et gingembre

Voici un velouté qui vous fera sortir des sentiers battus. Avec sa pointe d'acidité portée par la granny-smith et une saveur parfumée et piquante venant du gingembre il fait une entrée légère et rapide à réaliser. Ingrédients pour 4 personnes : - 500...

Lire la suite

Dos de cabillaud aux poivrons et amandes

Publié le

Dos de cabillaud aux poivrons et amandes

Le cabillaud a une chair blanche et raffinée qui fait de lui un poisson particulièrement apprécié des petits comme des grands. Mais attention à la cuisson, car trop cuit il devient sec, sans saveur et pour ainsi dire mauvais ! Parmi les nombreuses façons...

Lire la suite

Brioche de Christophe Felder

Publié le par Les Papilles de Karen

Brioche de Christophe Felder

Je vous propose aujourd'hui la recette d'une bonne brioche pour le dimanche matin : une texture moelleuse, une mie aérée, fondante et filandreuse.. tout ce que l'on souhaite après un réveil tardif ! J'avais déjà testé plusieurs recettes mais celle-ci...

Lire la suite

Julienne de poireaux et carottes au curcuma

Publié le

Julienne de poireaux et carottes au curcuma

Avec mon chéri, nous faisons souvent cette julienne pour accompagner le poisson ou bien les noix de Saint Jacques. Vraiment simple à réaliser, c'est un vrai délice dont on ne se lasse pas, un bon duo de légumes ! J'ai même réussi à réconcilier ma mère...

Lire la suite

1 2 > >>