Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cannelés au thon et boursin

Publié le par Les Papilles de Karen

Cannelés au thon et boursin

Des mini cannelés pour garnir vos apéritifs, ça vous dit ? En voici une version avec un duo qui fonctionne très bien : thon et boursin ;-) Moelleux, fondants, légers, que du bonheur avec ces petits cannelés. Vous pouvez également les réaliser en format...

Lire la suite

Tarte crumble au poireaux, chèvre et jambon cru

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte crumble au poireaux, chèvre et jambon cru

J'adore les tartes salés ainsi que les crumbles alors quand je peux allier les deux, c'est le bonheur ! Après ma tarte crumble aux aubergines, chèvre et pistache, je vous en propose une autre version toute aussi gourmande garnie de poireau, de chèvre...

Lire la suite

Fondants cœur coulant au chocolat

Publié le par Les Papilles de Karen

Fondants cœur coulant au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de petits fondants au chocolat avec un cœur coulant. Moelleux et avec un bon goût de chocolat, ils ont tout pour plaire ! Je les ai voulu peu sucrés mais s'ils sont destinés aux enfants, je vous conseille...

Lire la suite

Caviar de carottes au gingembre

Publié le par Les Papilles de Karen

Caviar de carottes au gingembre

J'avais une belle quantité de carottes à utiliser et l'idée d'un caviar parfumé au gingembre m'a bien plu. Le gingembre vient délicatement égayer la douceur de la carotte. Une recette toute simple et pleine de peps ! Ingrédients pour 4 personnes : - 800...

Lire la suite

Lasagnes au butternut et au chèvre

Publié le par Les Papilles de Karen

Lasagnes au butternut et au chèvre

À la recherche d'un plat familial et/ou convivial ? J'ai ce qu'il vous faut avec ces lasagnes automnales à la courge butternut et au chèvre. Bien gourmandes, elles sauront satisfaire petits et grands. J'ai opté pour la courge butternut, mais pouvez les...

Lire la suite

Faux-filet sauce poivron-citron de Yotam Ottolenghi

Publié le par Les Papilles de Karen

Faux-filet sauce poivron-citron de Yotam Ottolenghi

J’avais acheté du faux-filets et en cherchant comment le sublimer, je suis tombée sur cette recette de Yotam Ottolenghi, tirer de son superbe livre « Simple ». C’est un plat qui se prépare à l’avance, "simple mais efficace" comme j’aime le dire. Un régal...

Lire la suite

Sablés à la noisette

Publié le par Les Papilles de Karen

Sablés à la noisette

Que ce soit pour le goûter, pour accompagner une salade de fruits, le café, le thé ou encore pour grignoter lors d'un petit creux, j'adore les sablés. En voici à la noisette, avec une texture à la fois croquante, friable et fondante, puis au bon goût...

Lire la suite

Pommes de terres tapées à l'ail et au thym

Publié le par Les Papilles de Karen

Pommes de terres tapées à l'ail et au thym

Depuis que j'ai découvert cette façon de cuisiner les pommes de terre, à la maison, on me les réclame souvent ! Il s'agit de pommes de terre cuites à l’eau que l’on va taper avant de les rôtir au four avec de l’huile d'olive et des herbes aromatiques...

Lire la suite

Cocktail Saphir

Publié le par Les Papilles de Karen

Cocktail Saphir

Voici un nouveau cocktail que j'ai nommé Saphir de par sa jolie couleur bleu. Il est composé de cointreau, de curaçao bleu et de schweppes Indian Tonic. Une bonne association qui a bien plu à mon mari ! Ce cocktail est assez doux et légèrement sucré,...

Lire la suite

Nuggets de poulet maison

Publié le par Les Papilles de Karen

Nuggets de poulet maison

Voici une recette de nuggets de poulet maison qui vous changera des nuggets industriels. J'ai repris la recette du blog "Hervé Cuisine" pour un résultat au top : les nuggets sont super fondants à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. J'ai juste...

Lire la suite

Madeleines à la noisette

Publié le par Les Papilles de Karen

Madeleines à la noisette

J'avais une petite envie de madeleine, et pour changer, je les ai réalisé à la noisette. Une texture bien moelleuse, un bon goût de noisette et de beurre, toute la famille s'est régalée ! Ingrédients pour une vingtaine de madeleines : - 110 gr de beurre...

Lire la suite

Houmous au beurre de cacahuètes

Publié le par Les Papilles de Karen

Houmous au beurre de cacahuètes

J'aime beaucoup le houmous, alors quand j'ai découvert cette recette de houmous au beurre de cacahuètes sur le blog "La gourmandise est un joli défaut", je l'ai trouvé original et tout de suite voulu la tester, d'autant plus que mon mari est fan de beurre...

Lire la suite

Halloumi grillé

Publié le par Les Papilles de Karen

Halloumi grillé

Connaissez-vous l'halloumi ? Originaire de Chypre, l'halloumi est un fromage traditionnellement fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis (aujourd'hui, on en trouve beaucoup qui intègre également du lait de vache). Avec sa...

Lire la suite

1 2 > >>