Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au chorizo et au maroilles

Publié le par Les Papilles de Karen

Cake au chorizo et au maroilles

Une rencontre entre le maroilles du nord et le chorizo du sud, pour le moment, le meilleur mariage que j'ai pu tester pour la confection de mes cakes !! Comme beaucoup de même cake, une recette inspirée du livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine. Ingrédients...

Lire la suite

Smoothie tout-en-un

Publié le par Karen

Smoothie tout-en-un

Bien pratique pour les matins chagrins, voici le petit déjeuner prêt à boire dans ce smoothie revigorant, vitaminé et tout simplement bon ! Ingrédients pour 2 à 3 personnes : - 2 bananes, - 1 pomme, - 4 kiwis, - 2 cs d'amandes entières (non salées), -...

Lire la suite

Oeufs à la coque et ses mouillettes à la moutarde

Publié le par Karen

Oeufs à la coque et ses mouillettes à la moutarde

L'oeuf à la coque est un repas souvent très apprécié des enfants mais aussi des plus grands ! Accompagné de pâtes tout simplement cuisinées à l'huile d'olive, c'est un vrai régal ! La moutarde à l'ancienne est plus douce que la moutarde de Dijon et s'accommode...

Lire la suite

Courge butternut rôtie au thym

Publié le par Les Papilles de Karen

Courge butternut rôtie au thym

La courge butternut (comme tous les légumes à peau épaisse en général) se prête bien à ce type de cuisson qui permet de concentrer les arômes et de donner aux légumes une robe caramélisée et dorée.n accompagnement idéal pour les viandes rouges. Ingrédients...

Lire la suite

Cake aux marrons glacés

Publié le par Karen

Cake aux marrons glacés

Le marron glacé est une confiserie que j'apprécie tout particulièrement. C'est un marron (en fait, une châtaigne) confit dans un sirop de sucre et glacé à l'aide de sucre glace : une préparation délicate et longue dans laquelle je ne me suis pas encore...

Lire la suite

Potage du soir

Publié le par Karen

Potage du soir

Voici une soupe facile à réalisée, idéale pour un soir d'hivers froid. Du poireau pour le goût, des pommes de terre pour la consistance, du safran et du cumin pour parfumer : tout ce qu'il faut pour se réchauffer et faire plaisir aux papilles ! Pour un...

Lire la suite

Tomates cerises d'amour

Publié le par Karen

Tomates cerises d'amour

Une petite recette à préparer pour votre valentin(e)... Vous connaissez très certainement les pommes d'amour que l'on trouve dans les foires ou parcs d'attractions. Et bien en voici une version originale réalisée avec des tomates cerises. Un assortiment...

Lire la suite

Tiramisu au Bailey's et aux amandes

Publié le par Karen

Tiramisu au Bailey's et aux amandes

Pour aujourd'hui, je vous propose un dessert que j'adore : le tiramisu revisité à ma façon ! L'onctuosité de la crème mascarpone au Bailey's, le croquant des amandes, le tout sur un lit de palets Breton écrasés, hummm que de textures et de saveurs qui...

Lire la suite

Tournedos façon Rossini

Publié le par Karen

Tournedos façon Rossini

La Saint-Valentin approche... Voici un petit plat que j'ai concocté pour mon homme et qui sera parfait pour votre Valentin (où pour toute autre occasion). Dans sa version originale, le Tournedos Rossini est composé d'une tranche de pain dorée au beurre,...

Lire la suite

Cake au camembert, cidre et lardons

Publié le par Les Papilles de Karen

Cake au camembert, cidre et lardons

Voici un cake élaboré pour un week-end entre amis : moelleux avec un bon goût de camembert et de cidre, idéal pour accompagner une partie de cartes au coin de la cheminée !!Il fait parti des cakes préférés de mes convives !Utilisez un camembert plutôt...

Lire la suite

Mousse à la pistache

Publié le par Les Papilles de Karen

Mousse à la pistache

Voilà une mousse originale, à la fois par sa couleur mais aussi par son arôme : la pistache ! Originale et surtout bien bon ! Je l'avais préparé pour un dessert composé de différentes couches et il m'en restait alors au lieu de gâcher, j'en ai fait des...

Lire la suite

Salade tiède de brocolis aux graines

Publié le par Karen

Salade tiède de brocolis aux graines

Une petite recette simple et rapide inspirée de celle de Julie Andrieu dans son livre que je vous recommande « All my best » ! Pour ma part, l'oignon rouge est servi cru mais vous pouvez, comme indiqué dans les petits conseils en fin de recette, les faire...

Lire la suite