Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tarte au deux chocolats et à la chicorée

Publié le

Tarte au deux chocolats et à la chicorée

J'ai bien apprécié cette recette que j'ai eu l'occasion de réaliser lors d'un atelier de cuisine Cook & Go. La pâte fait ressortir un goût de spéculoos qui se marie très bien avec la ganache chocolat/chicorée. Les ingrédients pour 6-8 personnes : -->...

Lire la suite

Confiture de poires aux aromates

Publié le

Confiture de poires aux aromates

Une confiture succulente que ma mère réalisait presque tous les hivers. Pleine d'arômes elle accompagnera à merveille vos yaourts, tartines, ... j'adore ! Les ingrédients pour 6 à 7 pots de 500 gr : - 2 kg de poires, - 1,8 kg de sucre gélifiant, - 4 à...

Lire la suite

Champignons à la crème

Publié le par Les Papilles de Karen

Champignons à la crème

Je cuisine en général ces champignons à la crème pour accompagner une viande mais si vous confectionnez un menu végétarien, ils se marient parfaitement avec un plat de pâtes ou de riz. Pour ma part, je les aime bien avec un risotto nature ! Ingrédients...

Lire la suite

Feuilletés roulés emmental et cumin

Publié le

Feuilletés roulés emmental et cumin

Voici des petits feuilletés pleins de saveurs préparés en quelques minutes. Je tiens cette recette de ma tante qui aime préparer des petites bouchées apéritives. Ingrédients pour environ 25 feuilletés : - Un rouleau de pâte feuilletée, - Entre 80 et 100...

Lire la suite

Moelleux au chocolat, le fameux !

Publié le par Les Papilles de Karen

Moelleux au chocolat, le fameux !

Pour ma première recette, j'ai décidé de faire dans le classique : un gâteau au chocolat. Une recette que j'ai depuis longtemps dans mon carnet, simple et très rapide à réaliser, elle saura satisfaire petits et grands ! On peut également se servir de...

Lire la suite