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Fougasse tomates confites, lardons et thym

Publié le par Les Papilles de Karen

Fougasse tomates confites, lardons et thym

Depuis que je vis dans le sud-est de la France, je cuisine souvent des fougasses ou des focaccias, j’adore ça !Elles se dégustent à l’apéritif, au pique-nique, en accompagnement d’un barbecue ou d’une salade,…. Bref vous l’aurez compris, les occasions...

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Fondant au chocolat et à la ricotta

Publié le par Les Papilles de Karen

Fondant au chocolat et à la ricotta

J'avais un pot de ricotta au frigo et j'ai décidé de l'utiliser dans un gâteau : les recettes de gâteaux à base de ricotta circulent sur différents blogs alors je me suis dit pourquoi pas tenter.J'ai confectionné mon gâteau à partir de plusieurs recettes...

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Quiche lorraine aux champignons

Publié le par Les Papilles de Karen

Quiche lorraine aux champignons

Je vous propose aujourd'hui une quiche Lorraine revisitée avec des champignons. Bien crémeuse, épaisse, goûteuse, elle plait à chaque fois que je la sert même si elle s'éloigne de la recette traditionnelle. Mais comme je vous l'ai dit, c'est une revisite...

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Bouchées de bresaola au gorgonzola

Publié le par Les Papilles de Karen

Bouchées de bresaola au gorgonzola

Je vous propose aujourd'hui des bouchées apéritives faciles et rapides à réaliser puis surtout très bonnes. Pour tout vous avouer, la première fois que je les ai dégusté, c'est mon mari qui me les avait préparé. J'ai tellement apprécié que c'est devenu...

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Tarte Tatin de Paul Bocuse

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte Tatin de Paul Bocuse

Vous connaissez sûrement cette fameuse tarte aux pommes renversée dans laquelle les pommes sont caramélisées au sucre et au beurre avant la cuisson : la tarte Tatin !Son histoire est assez sympathique.Elle trouve son origine à la fin du XIXème siècle,...

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Velouté de patate douce au gingembre et à la coriandre

Publié le par Les Papilles de Karen

Velouté de patate douce au gingembre et à la coriandre

Je ne travaille pas souvent la patate douce et pourtant avec son goût délicatement sucré je l'aime beaucoup. Je vous la propose ici dans un velouté aux saveurs asiatiques, avec du lait de coco, du gingembre et de la coriandre.Mon mari ne l'appréciant...

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Mini cakes à la Corse

Publié le par Les Papilles de Karen

Mini cakes à la Corse

Je vous propose aujourd'hui des mini cakes réalisés avec du brocciu.Typique de Corse, le brocciu est un fromage frais au lait de brebis de race Corse ou de chèvre, protégé par une AOP.Avec sa texture souple et onctueuse, il est très apprécié des Corses...

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Flan Parisien à la crème de Christophe Felder

Publié le par Les Papilles de Karen

Flan Parisien à la crème de Christophe Felder

A l'origine, je ne suis pas très fan des flans... Pour moi, un flan c'est caoutchouteux, gélatineux, pâteux,... enfin pas terrible quoi. Bon, comme il s'agissait de faire plaisir à la famille et aux amis, j'ai essayé d'en réaliser un. Mais je n'ai pas...

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Poulet mijoté au vin rouge et à la tomate

Publié le par Les Papilles de Karen

Poulet mijoté au vin rouge et à la tomate

Voici un plat mijoté qui se réalise rapidement, facilement et avec un petit budget pour un rendu qui en jette. Le poulet est fondant et parfumé avec une sauce onctueuse et gouteuse : une recette tout simplement originale et savoureuse qui plait toujours. Ingrédients...

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Biscuits saveur pizza

Publié le par Les Papilles de Karen

Biscuits saveur pizza

Voici une idée de sablés qui sort un peu du classique "sablé au parmesan". On retrouve dans ces biscuits faits maison toutes les saveurs de la traditionnelle pizza margarita avec la tomates, le fromage, les olives noir et l'origan. Ils ont un peu moins...

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Mousse au chocolat Dulcey

Publié le par Les Papilles de Karen

Mousse au chocolat Dulcey

Connaissez-vous le Dulcey ? C'est un "nouveau" chocolat de couleur blonde qui résulte de la caramélisation du chocolat blanc. Son intense douceur biscuitée et peu sucrée laisse place à des notes généreuses de sablé à la pointe de sel... Je l'adore ! Pour...

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Dahl de lentilles corail au lait de coco

Publié le par Les Papilles de Karen

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Vous vous posez sans doute la question « qu’est-ce qu’un Dhal ?! ». Dhal (ou Dal) est un nom de plat à base de légumineuses, comme des lentilles par exemple dans cette recette. Par analogie, c’est le nom donné à un plat indien fait à base de légumineuses....

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Quatre-quarts breton citron-vanille

Publié le par Les Papilles de Karen

Quatre-quarts breton citron-vanille

Aujourd'hui, c'est la fin du célèbre carnaval de Menton où l'on célèbre chaque année le citron (de Menton) aux qualités gustatives déclarées incomparables... Pour faire honneur, je vous propose le quatre-quarts breton d’Yvan Cadiou issus de son livre...

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Croque jambon de Parme, champignons et mascarpone

Publié le par Les Papilles de Karen

Croque jambon de Parme, champignons et mascarpone

Après le croque chorizo et fondue d'oignons au cumin, le croque morbier, jambon et champignons puis le croque poulet, avocat et curry, voici une autre variante plutôt sympathique et originale du croque monsieur. Agrémenté de jambon de Parme, de champignons...

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