Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cake à la mimolette, olives et cumin

Publié le par Karen

Cake à la mimolette, olives et cumin

Le gouda se marie très bien avec le cumin mais pourquoi pas tenter de l'associer à la mimolette ?! Je vous propose une recette de cake pour tester ce beau mariage de saveurs. J'ai ajouté un peu d'olives noires ce qui lui donne des couleurs d'Halloween...

Lire la suite

Croustillant au chocolat blanc

Publié le par Karen

Croustillant au chocolat blanc

Que diriez-vous d'une mousse au chocolat blanc sur un croustillant de biscuits chocolat noir ?... Bon oui, je l'admets, le chocolat blanc n'est pas du chocolat mais il n'en ai pas moins très bon et encore plus en mousse ! Voici donc un dessert chic, gourmand,...

Lire la suite

Papillote de cabillaud au citron et aux herbes

Publié le par Karen

Papillote de cabillaud au citron et aux herbes

Nous étions en week-end à Saint-Malo et la mer m'a donné envie de cuisiner du poisson frais. Je suis partie sur une papillote de dos de cabillaud avec un beurre citronné aux herbes fraîches du jardin. Une recette toute aussi saine que gourmande et rapide...

Lire la suite

Pommes de terre nouvelles aux graines de moutarde

Publié le par Karen

Pommes de terre nouvelles aux graines de moutarde

Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et facile à réalisée : des pommes de terre nouvelles aux graines de moutarde. Simple mais vraiment bon, ce plat peut servir à la fois d'accompagnement ou bien de plat végétarien. Pas d'inquiétude, la moutarde...

Lire la suite

Cookies aux cranberries, flocons d'avoine et noix de coco

Publié le par Karen

Cookies aux cranberries, flocons d'avoine et noix de coco

Ces cookies découverts dans la revue "Saveurs" son vraiment délicieux. J'ai un peu modifié la recette mais vous trouverez dans ces biscuits bien-sûr des cranberry, des flocons d'avoine, de la noix de coco râpée, du sirop d'érable, un peu d'amande concassée......

Lire la suite

Mug cake Vache Qui Rit et champignons

Publié le par Karen

Mug cake Vache Qui Rit et champignons

Voilà plusieurs mois que je n'avais pas fait de mug cake, vous savez ces cakes cuits dans un mug au micro-ondes en moins de 5 minutes ?! Le genre de recette très sympa lorsqu'on a pas envie de cuisiner mais qu'on veut quand même montrer qu'on s'est mis...

Lire la suite

Petits flans au brocoli et aux noisettes

Publié le par Karen

Petits flans au brocoli et aux noisettes

Pour ceux qui aime manger des légumes voici une recette qui sort de l'ordinaire. Ce flan au brocoli et aux noisettes est léger, frais, goûtu... vraiment idéal pour accompagner un BBQ ou tout simplement avec une salade pour un dîner léger. Ingrédients...

Lire la suite

Tarte amandine aux poires

Publié le par Karen

Tarte amandine aux poires

La poire et l'amande forment un accord parfait, un vrai délice ! Un croustillant légèrement salé de la pâte, un fondant apporté par la crème d'amandes et des poires bien juteuses, que dire de plus... J'adore cette tare ! Cette tarte est d'ailleurs plus...

Lire la suite

Thon mi-cuit à la Catalane

Publié le par Karen

Thon mi-cuit à la Catalane

Moi qui pensais que le thon était sec, je fus bien surprise en dégustant ce plat ! Bien au contraire, le coeur est fondant. Tout réside dans la cuisson : il faut le déguster mi-cuit afin qu'il soit tendre et moelleux. Ingrédients pour 4 personnes : -...

Lire la suite

Sablés au parmesan et au thym

Publié le par Karen

Sablés au parmesan et au thym

Encore une belle trouvaille ces petits sablés que j'ai découvert dans le magasine "Elle à table". A l'origine, la recette qui les dénommait "Crackers" était à base d'ail mais j'ai préféré l'ôter et l'adapter à mon goût. Vos papilles vont s'envoler dans...

Lire la suite

1 2 > >>