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Salade piémontaise

Publié le par Les Papilles de Karen

Salade piémontaise

Bien qu'elle fasse partie des classiques de la cuisine d'aujourd'hui, la salade piémontaise (en italien insalata alla piemontese) n'est pas originaire de l'hexagone ! Elle nous vient en effet de l’Italie, plus précisément de la région du Piémont (nord-ouest...

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Tarte aux abricots

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte aux abricots

J’ai la chance de trouver près de chez moi de délicieux abricots juteux et bien sucrés. Je les dévore crus mais comme j’en achète toujours de grandes quantités, il m’arrive de les utiliser en cuisine. Je vous propose donc une tarte que j’ai voulu toute...

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Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan

Publié le par Les Papilles de Karen

Dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan

Sur les cartes des restaurants, il est assez commun de trouver l’association terre-mer du poisson avec le chorizo. Et je vous avoue que j’aime beaucoup cet accord ! La puissance du chorizo apporte un peu de caractère au poisson puis on trouve un mélange...

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Cannelés brocolis et parmesan

Publié le par Les Papilles de Karen

Cannelés brocolis et parmesan

Voici le genre de petites choses que j’aime préparer pour déguster autour d'un apéritif, en accompagnement d'un barbecue ou encore pour agrémenter un pique-nique. Aussi lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog "Cuisine en folie", je l'ai rapidement...

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Marbré chocolat de Christophe Felder

Publié le par Les Papilles de Karen

Marbré chocolat de Christophe Felder

Cela faisait quelques temps que je voulais réaliser le fameux marbré au chocolat. Grand classique incontournable des goûters, c'est un joli gâteau tout simple à préparer et qui plaira à coup sûr aux enfants. Ils pourront même avoir le plaisir de le préparer...

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Clafoutis de jambon et de courgette aux herbes de Provence

Publié le par Les Papilles de Karen

Clafoutis de jambon et de courgette aux herbes de Provence

Voici une recette de clafoutis salé simple et bonne que j'avais repéré sur le blog "Les délices d'Hélène". J'ai effectué quelques modifications à ma sauce et ce beau clafoutis vert nous a régalé. J'avais peur qu'il rende de l’eau avec les courgettes mais...

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Cake aux courgettes, tomates séchées, basilic et graines

Publié le par Les Papilles de Karen

Cake aux courgettes, tomates séchées, basilic et graines

Me revoilà avec une nouvelle recette de cake ! Cette fois-ci, il s’agit d’un cake végétarien composé de courgette râpée, de morceaux de tomates séchées, de gruyère râpé, de basilic frais et de graines. Il est bien moelleux comme je les aime avec un goût...

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Spaghetti à la crème de poivron rouge et chèvre frais

Publié le par Les Papilles de Karen

Spaghetti à la crème de poivron rouge et chèvre frais

Rien de tel qu'un bon plat de pâtes accompagné d'une bonne sauce. J'ai ce qu'il vous faut avec cette recette de spaghetti à la crème de poivron rouge et chèvre frais. C'est simple mais qu'est ce que c'est bon : la sauce est parfumée, goûteuse, crémeuse,......

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Mini madeleines au pesto, cœur de mozzarella

Publié le par Les Papilles de Karen

Mini madeleines au pesto, cœur de mozzarella

J’aime servir des mini madeleines à l’apéritif. Elles sont simples à réaliser, rapides à cuire et remportent souvent un franc succès. Aujourd’hui, je vous propose un beau mélange de pesto et de mozzarella. Le petit plus, c’est le cœur fondant au centre...

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Canistrelli aux amandes

Publié le par Les Papilles de Karen

Canistrelli aux amandes

Aujourd’hui, je vous emmène du côté de la Corse en vous proposant une recette de canistrelli. Il s’agit de petits biscuits sucrés, secs et craquants typiques de l’île de beauté, qui se dégustent au petit déjeuner ou à toute heure de la journée. En effet,...

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Tarte aux asperges, chorizo et parmesan

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte aux asperges, chorizo et parmesan

L’asperge est un délice de printemps à ne pas manquer ! Elle est très bonne tout simplement cuite à la vapeur accompagnée d’une vinaigrette mais j’aime également l'incorporer dans des plats cuisinés. Je vous propose aujourd’hui de la découvrir dans une...

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