Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Jambon braisé

Publié le

Jambon braisé

Une recette toute simple, rapide, économique et super bonne ! Vous pouvez même utiliser du talon de jambon (encore meilleur et parfois donné par le boucher). Ingrédients pour 4 personnes : - 4 tranches de jambon à cuire, - 20 cl de crème fraîche épaisse,...

Lire la suite

Naans au fromage

Publié le

Naans au fromage

Le naan est un pain cuit selon une technique particulière consistant à frapper les pâtons contre la paroi d'un four brûlant. D'origine du Punjab, une région au nord de l’Inde et du Pakistan, on le retrouve aujourd'hui dans les restaurants indiens (en...

Lire la suite

Charlotte aux fraises et au curry doux

Publié le

Charlotte aux fraises et au curry doux

Je vous propose aujourd'hui un dessert que j'ai eu l'occasion de confectionner lors d'un atelier de cuisine. L'association du curry dans un dessert me semblait très surprenante mais quel délice !! Les fraises relevées par le curry doux (une pointe suffit)...

Lire la suite

Papillotes de cabillaud aux aromates

Publié le

Papillotes de cabillaud aux aromates

Je vous propose aujourd'hui un petit un air classique pour un repas aux accents du sud mais pour autant vraiment gustatif ! La papillote permet une cuisson à la vapeur (donc plus légère) tout en conservant la saveur des aliments. Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite

Gâteau aux mûres

Publié le par Les Papilles de Karen

Gâteau aux mûres

Le gâteau le plus simple et le plus surprenant que j'ai eu l'occasion de cuisiner !En surfant sur internet, je suis tombée sur une recette de gâteau (reprise par plusieurs bloggers mais provenant à l'origine, à priori, d'une Suédoise) ultra simple et...

Lire la suite

Parmentier de poulet à la sauce tikka massala

Publié le

Parmentier de poulet à la sauce tikka massala

Pas facile de prendre une photo attractive, mais le résultat gustatif est excellent ! Avec sa farce fondante à base de poulet et de sauce tikka masala, cuite sous un lit de pommes de terre et de patates douces, cet hachi parmentier sors des sentiers battus....

Lire la suite

Velouté aux poivrons rouges

Publié le

Velouté aux poivrons rouges

Un velouté raffiné, coloré et subtil pour un diner ou une entrée légère ! Ingrédients pour 6 personnes : - 3 gros poivrons rouges, - 2 belles pommes de terre, - 1 gros ou deux petits oignons, - 2 cubes de bouillon de légumes, - 70 cl d'eau, - 2 cs de...

Lire la suite

Cake à la banane

Publié le par Les Papilles de Karen

Cake à la banane

Voici un cake moelleux et savoureux, parfait pour utiliser vos bananes trop mûres ! Rapide et simple à réaliser il vous apportera un peu de soleil des îles... Ingrédients pour 1 cake (6-8 personnes) : - 160 gr de farine, - 2 cc de levure chimique, - 120...

Lire la suite

Curry Massaman de poulet

Publié le

Curry Massaman de poulet

Ayant beaucoup voyagé en Asie, j'ai eu l'occasion de déguster un certain nombre de curry : c'est un plat dont je ne me lasserais jamais ! D'autant plus qu'il en existe une très grande variété (outre le type de curry utilisé, ils peuvent contenir de la...

Lire la suite

1 2 > >>