Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Soupe de courgettes

Publié le par Karen

Soupe de courgettes

Voici une autre recette de soupe (ou velouté) à base de courgettes. Celle-ci peut se déguster froide comme un gaspacho en été ou bien tiède comme une soupe en hivers. Parfumée, elle fera une excellente entrée quelque soit la saison ! Ingrédients pour...

Lire la suite

Mini tartelettes aux pommes

Publié le par Les Papilles de Karen

Mini tartelettes aux pommes

Je vous propose aujourd'hui des minis-tartelettes à la pomme pour accompagner votre café, pour déguster en fin de repas ou pour toute autre occasion qui vous plaira !... Cette fois-ci, je les ai préparé avec un fond de compote de pommes, mais vous pouvez...

Lire la suite

Sauté de porc au chorizo et olives

Publié le par Karen

Sauté de porc au chorizo et olives

Du chorizo, des olives, de la tomate, de l'origan,... voici un plat qui mijote doucement aux accents du sud... Goûteux, chaud et parfumé, il s'accommode à toutes les tables et ne nécessite que peu de préparation. Alors à vos fourneaux, vous m'en direz...

Lire la suite

Sablés au comté, chorizo et olives

Publié le par Karen

Sablés au comté, chorizo et olives

Marre des gâteaux apéritifs du commerce, des cacahuètes et compagnie ?! Vous voulez épater vos convives ? Alors à vos fourneaux pour confectionner ces sablés croustillants et plein d'arômes. Faciles et rapides à réaliser, vos invités n'en feront qu'une...

Lire la suite

Gâteau de semoule

Publié le par Karen

Gâteau de semoule

Tellement régressif... ce dessert des familles est à priori de nouveau à la mode ! Je vous propose donc une recette pour le remettre à vos menus. Il existe de nombreuses variantes de cette recette. Ici, j'ai choisi de battre les blancs en neige afin d'apporter...

Lire la suite

Filet de poisson et sa sauce au vin

Publié le par Karen

Filet de poisson et sa sauce au vin

Je suis rentrée ce soir avec dans la tête l'envie de cuisiner un bon petit plat à mon homme. Du poisson pour un dîner léger, agrémenté de tomates du jardin, de quelques champignons et d'une bonne sauce au vin blanc. Ce petit plat fut bien apprécié :)...

Lire la suite

Fondue de poireaux

Publié le

Fondue de poireaux

Rien de tel qu'une bonne fondue de poireaux ! On n'y pense pas tout le temps mais cette fondue est délicieuse avec un poisson. Elle accompagne également très bien les noix de Saint-Jacques poêlées ou bien encore les viandes blanches. Ingrédients pour...

Lire la suite

Streusel noisette

Publié le par Karen

Streusel noisette

Le streusel est un mélange sableux, préparé comme un crumble, à base de farine (+ poudre d'amandes ou de noisettes), de sucre, de beurre et éventuellement d’épices. Certains disent que le streusel est l’équivalent allemand du crumble. C’est vrai par rapport...

Lire la suite

Tarte à l'aubergine et aux pignons

Publié le par Karen

Tarte à l'aubergine et aux pignons

Pour aujourd'hui, une tarte aux aubergines pour faire plaisir à mon homme qui aime particulièrement ces légumes ! Elle se déguste chaude ou froide et est parfaite, accompagnée d'une salade avec des morceaux de chèvre. Ingrédients pour 6 personnes : Pour...

Lire la suite

Velouté de butternut, pomme et gingembre

Publié le par Karen

Velouté de butternut, pomme et gingembre

Après les nombreux excès des fêtes de fin d'année, voici un plat (ou entrée) léger(e) qui saura satisfaire vos papilles. Plus douce que le potiron, la courge butternut a une texture parfaitement veloutée pour une soupe. La pomme et le gingembre apportent...

Lire la suite

1 2 > >>