Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cake au roquefort et aux noix

Publié le par Les Papilles de Karen

Cake au roquefort et aux noix

Pour aujourd'hui, je vous propose un cake au roquefort et aux inconditionnelles noix pour l'accompagner.Très parfumé, sa texture est cependant douce et surtout très goûteuse. Une recette inspirée des bons cakes de Sophie Dudemaine. Pour changer un peu,...

Lire la suite

Kouglof de Christophe Felder

Publié le par Les Papilles de Karen

Kouglof de Christophe Felder

Le kouglof, symbole de la gastronomie Alsacienne est un classique de la cuisine et je me suis rendue compte que je n'en avais jamais réalisé. Il s'agit d'une brioche à pâte levée, dont l'apparence est caractéristique en raison de son moule qui lui donne...

Lire la suite

Financiers au citron vert et au saumon fumé

Publié le par Les Papilles de Karen

Financiers au citron vert et au saumon fumé

Voici une recette d’amuse-bouches festifs : de petites bouchées au parmesan et au citron vert surmontées d'une chantilly légèrement citronnée et d'un morceau de saumon fumé.Une idée pleine de parfums pour un apéritif réussi et qui change des traditionnels...

Lire la suite

Saucisson au Nutella

Publié le par Les Papilles de Karen

Saucisson au Nutella

Pas d’inquiétude, je ne vous propose pas une recette de saucisson composé de porc et de Nutella ! Il s’agit ici d’une recette totalement sucrée, ultra gourmande (je dois l’admettre assez calorique aussi) qui reprend la forme et l’aspect du saucisson que...

Lire la suite

Boules coco noisette

Publié le par Les Papilles de Karen

Boules coco noisette

Je n’avais jamais pensé à allier la noix de coco et la noisette. En tombant sur cette recette sur le site du magazine Cuisine Actuelle, j’ai voulu la tester (j’ai juste mis un peu moins de sucre). A première vue, ces boules ressemblent à des truffes mais...

Lire la suite

Soufflés à la bisque de homard

Publié le par Les Papilles de Karen

Soufflés à la bisque de homard

Il me restait de la bisque de homard et ne voulant pas la perdre, j 'ai eu l'idée de réaliser ces soufflés. Je me suis d'ailleurs rendu compte que je n'avais jamais fait de soufflé !J'avais donc un peu la pression surtout que je les avais promis à mon...

Lire la suite

Sauce au vinaigre balsamique

Publié le par Les Papilles de Karen

Sauce au vinaigre balsamique

Que ce soit pour sublimer un repas de fête ou tout simplement pour accompagner une viande, je vous propose aujourd'hui une sauce gourmande que j'ai particulièrement appréciée.Elle accompagnera à merveille une pièce de boeuf ou bien une volaille et a de...

Lire la suite

Sapin feuilleté au pesto

Publié le par Les Papilles de Karen

Sapin feuilleté au pesto

Voici une recette qui a fait le tour des réseaux sociaux l'année dernière : le fameux sapin feuilleté. Parfait pour l'apéritif de Noël, il est facile à réaliser, nécessite peu d'ingrédients, est original et idéal pour une dégustation conviviale : succès...

Lire la suite

Sablés Brésiliens de Christophe Felder

Publié le par Les Papilles de Karen

Sablés Brésiliens de Christophe Felder

Voici de bons petits sablés qui possèdent toutes les saveurs de Noël… Orange, cannelle, chocolat, miel…le tout réuni dans un seul biscuit pour le bonheur de nos papilles. Merci à Christophe Felder pour cette délicieuse recette. Ingrédients pour environ...

Lire la suite

1 2 > >>