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Gâteau au kiwi, amande et pavot

Publié le par Les Papilles de Karen

Gâteau au kiwi, amande et pavot

J’adore le kiwi et j’en ai souvent une grande quantité en réserve. En tombant sur cette recette sur le blog de Maman ça déborde, j’ai tout de suite voulu le réaliser ! A la fois originale et simple, ce gâteau est bien moelleux (la poudre d’amande et la...

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Spaghetti carbonara au poulet et au citron

Publié le par Les Papilles de Karen

Spaghetti carbonara au poulet et au citron

C'est en feuilletant le livre "All My Best" de Julie Andrieu que cette recette m'a sauté à l’œil. Un plat à la fois convivial et original puis qui change un peu des pâtes à la carbonara classiques... Vous le remarquerez en lisant la suite mais contrairement...

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Tarama

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarama

Le tarama est une spécialité du bassin méditerranéen, de la Grèce à la Turquie et chaque pays a sa propre recette. A base d'œufs de cabillauds ou de mulets, je vous propose la recette que ma maman m’a transmise. Ça n’a rien à voir avec le tarama qu’on...

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Tarte apple pie

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte apple pie

Je vous propose aujourd'hui la recette d'une des plus mythiques tartes Américaines : la tarte apple pie. Cette tarte est consommée toute l’année aux USA (notamment pour Thaksgiving) et elle figure à la carte de nombreux restaurants. J'ai vraiment apprécié...

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Ragoût de poulet au vin rouge

Publié le par Les Papilles de Karen

Ragoût de poulet au vin rouge

Je vous propose aujourd'hui une recette inspirée de mon beau livre "Comme un chef" avec Pierre Hermé. La sauce de ce ragoût est extraordinaire ! Le poulet est ici braisé en cocotte : tout d'abord rissolé afin de caraméliser l'extérieur puis lentement...

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Cake à la saucisse de Morteau et au livarot

Publié le par Les Papilles de Karen

Cake à la saucisse de Morteau et au livarot

La saucisse de Morteau, également appelé "Belle de Morteau" est une saucisse fumée provenant du Haut-Doubs. Elle se marie ici parfaitement avec le livarot, ce puissant fromage de Normandie, surnommé "colonel" à cause des lacets en roseau ou en papier...

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Tarte au Nutella et Chocolat de Pierre Hermé

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte au Nutella et Chocolat de Pierre Hermé

Avis à tous les gourmands et amateurs de chocolat, cette tarte simple à réaliser est un délice ! N’ayez pas peur, il n’y a pas que du Nutella dans ce dessert. Le chef l’allie avec une ganache onctueuse au chocolat amer et l’ensemble est sublimé par des...

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Dorade à l’émulsion de combava

Publié le par Les Papilles de Karen

Dorade à l’émulsion de combava

Je vous propose aujourd’hui une recette autour de la dorade. Je vous le concède, les photos ne sont pas folles mais ce plat n'en était pas moins bon ! Poisson de qualité, au goût fin et savoureux, la dorade (ou daurade) se cuisine simplement pour des...

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Pesto de brocoli aux noix de cajou

Publié le par Les Papilles de Karen

Pesto de brocoli aux noix de cajou

Voici une idée sortie tout droit du livre "Apéritif dînatoire" des Editions Solar. Une belle découverte, aussi originale que surprenante. C'est également une façon de faire manger du brocoli aux enfants ! Ingrédients pour environ 500 gr de pesto : - 500...

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Tarte au citron et aux amandes

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte au citron et aux amandes

C'est en ouvrant mon cahier de recettes que je suis tombée sur cette tarte au citron et aux amandes. La recette me vient de ma grande cousine,.. je me souviens encore la préparer pour mes grands-parents étant plus jeune...Ne souhaitant pas laisser mes...

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