Top articles
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Salade liégeoise
Je vous propose aujourd'hui une spécialité culinaire belge, originaire de la région de Liège : la salade liégeoise.Il s'agit d'une salade composée à base de pommes de terre, de haricots verts et de lardons assaisonnée au vinaigre, qui se déguste généralement...
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Cookies abricots secs et amandes
J’avais des abricots secs à liquider et j’ai eu envie de les introduire dans des cookies pour changer un peu du chocolat. J’ai tout de suite pensé à les associer à l’amande, un mariage gagnant ! Pour les réaliser, j’ai tout simplement repris et adapté...
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Conchiglioni farcis à la ricotta et au pesto
N’est-ce pas qu’elles sont belles ces pâtes et joliment présentées ? ;-) Connaissez-vous les conchiglioni ? Ce sont des pâtes à la forme de coquillage formant des paniers adorables pour accueillir gaiement sauces et farces de toutes sortes. Froides elles...
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Crumble banane flambée et noix de coco
Vous trouverez plusieurs recettes de crumbles sur mon blog, des sucrées et des salées. Mais cette fois-ci j’y ai introduit un peu d’exotisme :-) J’avais quelques bananes à manger et j’ai eu envie de les flamber. Mais il manquait quelque chose… J’ai alors...
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Gâteau au yaourt
Petit retour en enfance avec la recette que je vous propose aujourd’hui : le gâteau au yaourt…Grand classique, le gâteau au yaourt traverse toutes les générations et à toujours autant de succès au fil des décennies !Il faut dire qu’il est composé d’ingrédients...
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Velouté de butternut et magret de canard fumé
Lorsque c’est la saison, j’aime cuisiner les différentes courges que nous offre la nature. Le nom français « Doubeurre » évoque bien le goût de cette courge mais également sa texture, entre le potiron et la pomme de terre, qui permet d'obtenir un super...
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Fondant aux biscuits roses de Reims
En tombant sur cette recette de ma revue Cuisine et Vins de France N°69, j'ai absolument voulu la réaliser.L'occasion s'est vite présentée et me voilà aux fourneaux.Un vrai délice à la texture légèrement fondante qui a conquis toute la famille ! Le glaçage...
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Gâteau au miel et à la fleur d'oranger
Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits gâteaux moelleux au bon goût de miel et de fleur d'oranger. A l'inverse de ce que je pensais, l'alliance de ces deux saveurs est superbe : les arômes sont présents tout en étant subtils ! Un beau mariage...
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Cakounet au chocolat de Philippe Conticini
Sur beaucoup de blogs, j’ai vu tourner cette recette de cakounet du chef Philippe Conticini qu’il a donné sur son live Facebook. Il s’agit d’une recette facile et rapide de cake au chocolat fondant.Intriguée par le nombre de commentaires ultra positifs,...
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Soupe froide de courgette, concombre et Boursin
Pour tout vous dire, lorsque je me suis aventurée dans la réalisation de cette soupe froide, j'était plutôt septique sur le rendu ! J'ai été bien surprise à la dégustation, je ne m'attendais pas à un si bon résultat !La texture est parfaite, le goût rudement...
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Bûche poire spéculoos
En ces fêtes de fin d'année, pour terminer un repas copieux, on n'a pas toujours envie d'une bûche à la crème. J'ai ce qu'il vous faut avec cette bûche composée d'un biscuit aux spéculoos, d'une mousse de poires, le tout surmonté de lamelles de poires...
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Gâteau invisible courgettes, safran et parmesan
Pour mon premier gâteau invisible, j’ai choisi de le réaliser en version salée avec des courgettes. Je vois venir la question, « pourquoi invisible ??? » Et bien parce qu'il n'y a que très peu de pâte et beaucoup de courgettes. On se retrouve donc avec...
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Mini cakes au pesto rouge
Voici de petites bouchées préparées en un tournemain et qui se grignotent tout aussi vite. Facile à manger et de taille idéale, ces mini-cakes au pesto rouge sont parfaits pour l'apéritif. Vous pouvez également faire avec cette recette un cake entier....
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Papillotes de cabillaud aux aromates
Je vous propose aujourd'hui un petit un air classique pour un repas aux accents du sud mais pour autant vraiment gustatif !La papillote permet une cuisson à la vapeur (donc plus légère) tout en conservant la saveur des aliments. Ingrédients pour 4 personnes...
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Gâteau chocolat spécial café gourmand
Voici une recette de gâteau au chocolat que j'ai eu l'occasion de réaliser durant un stage dans les cuisines d'un restaurant :-) Totalement refroidi voir même réfrigéré puis coupé en petits morceaux, il est idéal pour les cafés gourmands (ou pour être...
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Cookies à la tapenade noire
Il me restait de la tapenade alors je me suis lancée dans la confection de ces cookies version salée pour l'apéritif. Croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur et bien parfumés, ils sont parfaits pour un apéro gourmand et convivial ! Ingrédients...
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Cake aux noix de pécan et sirop d’érable
Je vous propose aujourd'hui un cake aux noix de pécan et sirop d’érable à servir à l’heure du thé ou en dessert accompagné d'une boule de glace. Il se prépare facilement, est bon, équilibré, pas trop sucré et les noix de pécan se marient parfaitement...
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Cake aux crevettes et au curcuma
Pour aujourd'hui, c'est un cake aux crevettes et au curcuma que je vous propose. Avec sa jolie couleur jaune, je lui trouve des allures festives. Ça tombe bien, les fêtes de fin d'année approchent ;-) A l'origine, j'étais parti pour cuisiner mon cake...
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Cake au pesto
Vous êtes à la recherche d'un cake salé goûteux à servir à l’apéritif ou en entrée ? Voici un cake au pesto, vous savez cette sauce italienne à base de basilic, d'ail, de pignons de pin, de parmesan et d'huile d'olive... Hum que de bons ingrédients !...
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Cake à la courgette, feta et citron
Je vous propose aujourd’hui un cake, vous allez me dire « encore un ? ». Mais la base de celui-ci change de la plupart de mes cakes. En effet, je me suis inspirée d’une recette de petits fours découverte dans mon magasine « Cuisine et Vins de France »...
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Cake au tarama et à la feta
Le tarama est devenu un grand classique de l'apéritif. La plupart du temps, on le retrouve tartiné sur un blinis. Je vous le propose ici dans un cake ultra moelleux, une version un peu moins classique de le déguster. Une idée qui change mais pour autant...
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Cake au chorizo et au comté
Vous connaissez mon goût pour le chorizo ! C’est donc souvent que je l'incorpore dans mes préparations, dont notamment les cakes. Aujourd’hui, j’ai laissé de côté ma recette de pâte à cake qui me sert de base pour la plupart de ceux que je réalise, et...
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Cake au chèvre et aux lardons
Aujourd’hui, c’est un cake que je vous propose. Cette fois-ci, je suis partie sur une garniture de chèvre et de lardons avec des dés de tomate et des herbes de Provence. Un cake bien sympathique que nous avons partagé lors d’un pique-nique... j'adore...
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Quatre-quarts breton citron-vanille
Aujourd'hui, c'est la fin du célèbre carnaval de Menton où l'on célèbre chaque année le citron (de Menton) aux qualités gustatives déclarées incomparables... Pour faire honneur, je vous propose le quatre-quarts breton d’Yvan Cadiou issus de son livre...
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Cake à la viandes des Grisons, noisettes et persil
La viande des Grisons est une préparation suisse de viande de bœuf que j'apprécie beaucoup. Spécialité du canton des Grisons, elle est faite à partir de viande de bœuf séchée à laquelle on a ajouté du sel, des herbes des Alpes et des épices. On a l'habitude...