Top articles
-
Sablés à la noisette
Que ce soit pour le goûter, pour accompagner une salade de fruits, le café, le thé ou encore pour grignoter lors d'un petit creux, j'adore les sablés. En voici à la noisette, avec une texture à la fois croquante, friable et fondante, puis au bon goût...
-
Streusel au chocolat
Le streusel est un mélange sableux, préparé comme un crumble, à base de farine (+ poudre d'amandes ou de noisettes), de sucre, de beurre et éventuellement d’épices. Certains disent que le streusel est l’équivalent allemand du crumble. C’est vrai par rapport...
-
Gâteau au chocolat des écoliers
Si vos loulous veulent un gâteau au chocolat, voici la recette pour leur faire plaisir. Un gâteau tout simple et rapide à réaliser, avec une croûte parfaite puis une texture à la fois moelleuse et fondante. Et malgré son nom, ce gâteau est aussi bien...
-
Cake à la saucisse de Morteau et au livarot
La saucisse de Morteau, également appelé "Belle de Morteau" est une saucisse fumée provenant du Haut-Doubs. Elle se marie ici parfaitement avec le livarot, ce puissant fromage de Normandie, surnommé "colonel" à cause des lacets en roseau ou en papier...
-
Soupe froide de concombre et petits pois
Lorsque les températures commencent à monter, rien de mieux qu'un bol de soupe froide et rafraîchissante. Je vous en propose une à base de concombre et de petits pois qui nous a beaucoup plu. Légère, fraîche et très bonne, elle tiens ses promesses pour...
-
Œufs brouillés aux courgettes et au curry
Vous aimez les œufs brouillés ? Hé bien voici une recette vraiment sympa qui devrait vous plaire : des œufs brouillés avec de la courgette, le tout étant parfumé avec du curry. Franchement, le mélange de saveurs est super bon ! Une belle idée pour transformer...
-
Saucisses momie pour Halloween
Cette année, mon fils est devenu un grand fan d'Halloween 🎃! Depuis deux semaines, il ne cesse de m'en parler 🤪 alors j'ai voulu lui faire plaisir en préparant ces petites momies réalisées avec des saucisses et de la pâte à pizza. Faciles à réaliser,...
-
Gratin de ravioles au parmesan
J'aime cuisiner les ravioles sous forme de gratin, vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur le blog. Aujourd'hui c'est un gratin de ravioles au parmesan que je vous propose, certes pas très léger mais terriblement gourmand et bon ! Ingrédients...
-
Bouchées apéritives au chorizo et au comté
Le chorizo et le comté sont deux ingrédients que j'aime beaucoup alors je ne dis jamais non quand je les vois réunis dans une recette. Ici, des petites bouchées apéritives, vraiment simples et rapides à réaliser pour un résultat top. Ingrédients pour...
-
Khichdi (plat indien)
Populaire dans toute l'Inde, le khichdi est préparé à base de riz, de dahl (des légumineuses telles que les lentilles, les petits pois, les haricots mungo,...) et d'épices. C'est un plat végétarien délicieux et simple à réaliser. Je vous laisse découvrir...
-
Clafoutis aux poireaux, cancoillotte et chorizo
J'aime beaucoup le chorizo et les poireaux, deux ingrédients qui se marient d'ailleurs parfaitement bien ! Les voici réunis dans ce clafoutis salé avec de la cancoillotte pour ajouter de l'onctuosité et de la gourmandise. Quel délice 😋 Ingrédients pour...
-
Croquants aux amandes et au miel
Envie d'une petite gourmandise ? Eh bien j'ai ce qu'il vous faut avec ces croquants aux amandes et au miel. De petits biscuits tout croquants, avec des amandes entières et sucrés avec du miel... Que du bonheur ! Ingrédients pour environ 40 croquants :...
-
Tartine d'avocat et œufs brouillés
Voici de délicieux toasts de pain tartinés d'avocat et surmontés d'œufs brouillés. C'est simple mais gourmand et très bon ! Vous pouvez les déguster pour un repas du soir léger, accompagnés de salade ou bien les présenter lors d'un brunch. Succès garantie...
-
Financiers à la pistache
Il me restait des blancs d'œufs et j'ai eu l'idée de réaliser des financiers à la pistache avec de la pâte de pistache. Une recette toute simple, au bon goût de pistache, qui plaira beaucoup pour accompagner le thé ou le café ! Ingrédients pour une trentaine...
-
Velouté de carottes au St Môret et au cumin
Rien de mieux qu'un bon petit velouté pour se réchauffer ! En voici un aux carottes et au St Môret qui est parfumé avec du cumin. Le fromage frais apporte une belle onctuosité au velouté et le cumin un peu de peps. L'association carotte-cumin fait une...
-
Velouté de poireaux au curry
Voici un velouté de poireaux que j'ai parfumé avec du curry et rendu plus gourmand avec l'ajout de lait en fin de recette. Il est tout simple à réaliser et délicieux, parfait pour les fraîches soirées d'hiver ! Chez nous, petits et grands se régalent...
-
Biscuits au Nutella
Je vous propose aujourd'hui des biscuits au bon goût de Nutella.Ils sont simples et rapides à réaliser, parfaits pour le gouter des enfants !Puis ça change de la tartine au Nutella tout en gardant le goût prononcé de la pâte à tartiner.J'ai trouvé cette...
-
Velouté de chou fleur, fromage de chèvre et zestes d’oranges
Tout le monde n'apprécie pas le chou-fleur et pourtant il peut-être délicieux lorsqu'il est bien accommodé. Je vous propose aujourd'hui de le découvrir avec du chèvre frais et une petite touche originale de zestes d’oranges confits. Le rendu est terriblement...
-
Mousse d’asperge au saumon fumé
Voici des petites verrines apéritives composées d'une mousse d'asperge et de saumon fumé. L'alliance asperge et saumon fumé fonctionne parfaitement dans ces verrines fraîches et gourmandes. Un régal ! Ingrédients pour 8 verrines : - 400 gr d'asperges...
-
Crème d'avocat et thon
Pour changer du guacamole, je vous propose une crème d'avocat dans laquelle j'ai intégré un peu de thon et une touche de noix.Cette crème peut-être présentée en dip pour accompagner des légumes frais ou des gressins, peut prendre part à la composition...
-
Crème brulée à la pistache de Pierre Hermé
Parmi les desserts traditionnels français, il en est un qui fait souvent l’unanimité : la crème brûlée !Ce n’est pas un dessert que j’affectionne particulièrement mais cette recette m’a tout de même fait de l’œil… Et le moins qu'on puisse dire, c'est...
-
Mini cannelés au chorizo et au comté
Ces mini cannelés ont beaucoup de succès lorsque je les présente à l’apéritif. Il est vrai qu’on a pas souvent l’habitude de déguster des cannelés salés… Il en existe de multiples variantes, je vous avais d’ailleurs proposé il y a assez longtemps une...
-
Verrines au sirop d'érable, compote de pommes et cookie
Aujourd’hui place au dessert léger ! Mais qui dit léger, n’empêche pas gourmand ;-) Voici des verrines composées d’une couche de sirop d’érable très légèrement gélifié, de compote de pommes, de yaourt grec puis d'un cookie émietté pour apporter une texture...
-
Salade de pommes terre au thon, olive, œuf et cumin
Ce que j’aime avec la salade de pomme de terre, c’est qu'elle est simple et rapide à préparer et qu’elle se personnalise à l'infini ! Je vous avais d’ailleurs proposé une salade de pommes de terre aux oignons rouges. Aujourd’hui, c’est une version plus...
-
Mini tartelettes oignons, tomate, mozzarella et pignons
Encore des mini tartelettes mais je les trouve si chics et appétissantes pour les apéritifs... Cette fois-ci, je vous les propose aux saveurs méditerranéennes avec une petite compotée d'oignon, de la tomate, de la mozzarella et quelques pignons de pin......