Top articles

  • Mousseline de pois cassés

    28 avril 2014 ( #Recettes salées, #Accompagnements )

    Je cherchais un accompagnement pour un plat à base de poisson et j'ai voulu tester le pois cassé. Ce n'est pas un légume sec (ou légumineuse) que l'on cuisine souvent et pourtant, c'est un aliment plein de vertus (riche en fibres, protéines et minéraux)....

  • Poulet au yaourt et aux épices

    21 avril 2014 ( #Plats principaux, #Recettes salées )

    Une recette simple mais riche en saveurs. Le yaourt et le lait de coco rendent la viande bien tendre. Attention, recette à préparer la veille (pour la marinade). Ingrédients pour 4 personnes : - 4 gros blancs de poulet, - 2 oignons, - 2 gousses d'ail,...

  • Julienne de poireaux et carottes au curcuma

    09 avril 2014 ( #Recettes salées, #Accompagnements )

    Avec mon chéri, nous faisons souvent cette julienne pour accompagner le poisson ou bien les noix de Saint Jacques. Vraiment simple à réaliser, c'est un vrai délice dont on ne se lasse pas, un bon duo de légumes ! J'ai même réussi à réconcilier ma mère...

  • Poulet à la Normande

    31 mars 2014 ( #Recettes salées, #Plats principaux )

    On dit que l’usage fait par les Normands du beurre et de la crème dans leur cuisine est quasi-légendaire... et bien en voici un exemple. Etant devenue Normande, il fallait bien que je cuisine un plat à la crème ! Voici une version à ma manière de la fameuse...

  • Délice aux marrons

    21 mars 2014 ( #Recettes sucrées, #Gâteaux )

    Un délicieux dessert aux marrons, certes pas tout léger mais à la texture partagée entre un fondant et une mousse. Une recette qui me vient de ma mère, à déguster comme un carré de chocolat sur le canapé et sans aucun scrupule ! Ingrédients pour 6 personnes...

  • Gâteau à l'orange

    07 mars 2014 ( #Gâteaux, #Recettes sucrées )

    Une recette de quatre-quarts à l'orange accompagné d'un sirop (à l'orange) qui rend le gâteau encore plus moelleux et fondant dans la bouche. Même mon homme qui n'apprécie pas toujours l'orange dans les desserts à aimé ! Ingrédients pour 6-8 personnes...

  • Nougatine

    25 février 2014 ( #Recettes sucrées, #Pâtisserie )

    Qui eut cru que la nougatine était si simple à réaliser ?! Plus nécessaire d'en acheter ! Il vous faut simplement du sucre et des amandes effilées et c'est dans le sac ! Une recette toute simple, vous allez bleufer vos convives !! Merci à Christophe Felder...

  • Crème de butternut aux Saint-Jacques poêlées

    24 février 2014 ( #Recettes salées, #Plats principaux )

    C'est récemment que je me suis mise à cuisiner cette courge. Sa chair à la fois ferme et fondante se cuisine sous toutes les formes (velouté, gratin, purée ou juste rôtie) ! Elle peut être un peu fade mais quelques épices lui donneront un très bon goût....

  • Crèmes au caramel

    22 février 2014 ( #Recettes sucrées, #Gâteaux )

    Des petites crèmes aux oeufs au bon goût de caramel, généralement préparées pour mon père. Ingrédients pour 8 petites crèmes (comme sur la photo) : - 150 gr de sucre, - 1 L de lait, - 6 gros ou 8 petits oeufs, - 1 gousse de vanille (facultatif), - 1,5...

  • Dôme de pistache sur lit de fraises et sablé breton

    10 février 2014 ( #Recettes sucrées, #Pâtisserie )

    Une petite "création" préparée avec une amie (merci Claire !), très bonne cuisinière ! En mélangeant nos idées et nos inspirations, nous avons eu envie d'inventer ce dessert gourmand : il s'agit d'un sablé breton sur lequel sont disposées de fines tranches...

  • Lotte à l'Armoricaine

    05 février 2014 ( #Plats principaux, #Recettes salées )

    J'avais déjà entendu parler de la lotte à l'Armoricaine mais jamais je n'avais eu l'occasion de cuisiner ce plat ni même d'y goûter. Et je me suis rendu compte que sur les cartes des restaurants ce plat n'a pas sa place ! Alors voilà, mon homme a acheté...

  • Sablés d'Antan de Christophe Felder

    04 février 2014 ( #Recettes sucrées, #Pâtisserie )

    De bons petits biscuits que l'on déguste souvent lors des fêtes de Noël mais pour ma part, on peut les savourer toute l'année ! Une bonne recette qui me vient du célèbre livre "Pâtisserie !" de Christophe Felder. Les ingrédients pour environ 50 sablés...

  • Pâte à crêpes

    03 février 2014 ( #Recettes sucrées, #Pâtisserie )

    La chandeleur ! Belle occasion pour vous livrer la délicieuse recette de crêpes de ma mère dont le secret est... le nombre d’œufs ! Ingrédients pour 15 à 20 crêpes : - 350 gr de farine, - 75 cL de lait, - 50 gr de beurre doux fondu, - 5 gros œufs entier,...

  • Fondue de poireaux

    16 janvier 2015 ( #Recettes salées, #Accompagnements )

    Rien de tel qu'une bonne fondue de poireaux ! On n'y pense pas tout le temps mais cette fondue est délicieuse avec un poisson. Elle accompagne également très bien les noix de Saint-Jacques poêlées ou bien encore les viandes blanches. Ingrédients pour...

  • Poires de coq au vin

    04 juin 2014 ( #Recettes sucrées )

    La "poire de coq" est une variété locale de poires normande à cuire. Les anciens les appelaient "pé de cô" en patois Cauchois. Cuites au vin c'est un régal ! Vous pouvez également réaliser cette recette avec des poires conférence assez fermes. Ingrédients...

  • La boit'Apéro

    09 février 2024 ( #Partenariat )

    Aujourd'hui, ce n'est pas une recette que je vous propose mais... La boit'Apéro 🤩 Chez moi, l'apéro c'est une grande institution... 😅 Alors quand Anthony m'a contacté pour me proposer de découvrir La boit'Apéro, j'ai accepté sans hésiter 🤗 Peu de temps...

  • Mes partenaires

    26 janvier 2014 ( #Partenariat )

    Pour toute demande de partenariat, contactez-moi ici.

<< < 10 20 30 40 50 60 70 80 90 91