Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mousse au chocolat et beurre de cacahuètes

Publié le par Les Papilles de Karen

Mousse au chocolat et beurre de cacahuètes

Pour changer de la traditionnelle mousse au chocolat et pour ravir les papilles de mon mari et mon fils, je leur ai concocté ces mousses au chocolat et beurre de cacahuètes. Légères en bouche, une texture aérienne et un délicieux petit goût de cacahuète,...

Lire la suite

Fond d’artichaut au chèvre chaud

Publié le par Les Papilles de Karen

Fond d’artichaut au chèvre chaud

Après avoir réalisé ma tarte au tarte aux artichauts et bleu d’Auvergne, il me restait quelques fonds d'artichaut et j'ai trouvé cette idée sur le net de les cuisiner à la façon d'un chèvre chaud : le pain est ici remplacé par un fond d'artichaut qui...

Lire la suite

Batata Harra : pommes de terre épicées libanaises

Publié le par Les Papilles de Karen

Batata Harra : pommes de terre épicées libanaises

J'aime découvrir les cuisines du monde et aujourd'hui, c'est au Liban que je vous emmène avec cette recette de batata harra. Il s'agit de pommes de terre rôties puis épicées avec un mélange d'épices composé d'ail, de coriandre, de paprika, de cumin, de...

Lire la suite

Croquants aux amandes et au miel

Publié le par Les Papilles de Karen

Croquants aux amandes et au miel

Envie d'une petite gourmandise ? Eh bien j'ai ce qu'il vous faut avec ces croquants aux amandes et au miel. De petits biscuits tout croquants, avec des amandes entières et sucrés avec du miel... Que du bonheur ! Ingrédients pour environ 40 croquants :...

Lire la suite

Omelette au saumon fumé et à la ricotta

Publié le par Les Papilles de Karen

Omelette au saumon fumé et à la ricotta

Voici une omelette qui change un peu avec l'ajout de ricotta dans l'appareil puis une garniture de saumon fumé. La ricotta rend la texture hyper moelleuse et gourmande. Une très belle association ! Ingrédients pour 2 personnes : - 6 œufs, - 100 gr de...

Lire la suite

Gratin de ravioles aux poireaux

Publié le par Les Papilles de Karen

Gratin de ravioles aux poireaux

Ce n'est pas la première fois que je cuisine les ravioles en gratin et je dois dire que c'est à chaque fois une réussite ! Après mon gratin de ravioles aux courgettes et saumon fumé, je vous propose de découvrir ce gratin de ravioles aux poireaux. Il...

Lire la suite

Mini tartelettes au jambon et Boursin

Publié le par Les Papilles de Karen

Mini tartelettes au jambon et Boursin

Voici une recette apéritive simple et rapide réalisée avec un duo que j'adore : jambon-Boursin. J'ai servi ces petites tartelettes à des amis, et autant vous dire que tout est parti ! J'aime préparer mes amuse-bouches maison et les mini tartelettes ont...

Lire la suite

Cookies aux noisettes (aux jaunes d'œufs)

Publié le par Les Papilles de Karen

Cookies aux noisettes (aux jaunes d'œufs)

Ces cookies ont la particularité de contenir uniquement des jaunes d'œufs. Ils sont garnis de noisettes et de chocolat noir, un classique pour des cookies mais tellement bon ! Ils sont croustillants sur les bords et fondants à l’intérieur. Une belle recette...

Lire la suite

Mujadarra, le riz aux lentilles à la libanaise

Publié le par Les Papilles de Karen

Mujadarra, le riz aux lentilles à la libanaise

Je vous emmène aujourd'hui au Liban avec ce délicieux plat végétarien. Appelé Mujaddara ou encore Mjaddara, il est composé de riz et de lentilles puis servi avec des oignons caramélisés et une sauce à base de yaourt. C'est le genre de recette ancienne...

Lire la suite

Feuilletés roulés bacon et oignon

Publié le par Les Papilles de Karen

Feuilletés roulés bacon et oignon

Rapides et faciles à réaliser, les feuilletés roulés sont toujours appréciés. J’aime varier les garnitures et cette fois-ci, je vous propose des feuilletés agrémentés de bacon, d'oignon et d'une crème moutardée. Un beau mélange de saveurs dans cette pâte...

Lire la suite

Mousse au chocolat blanc façon Cyril Lignac

Publié le par Les Papilles de Karen

Mousse au chocolat blanc façon Cyril Lignac

Comme vous le savez sûrement, j'aime beaucoup les mousses au chocolat que ce soit en version chocolat noir ou chocolat blanc. Voici un nouveau teste avec cette mousse tirée d'une recette de Cyril Lignac. Elle est réalisée avec de la chantilly et des jaunes...

Lire la suite

Clafoutis aux poireaux, cancoillotte et chorizo

Publié le par Les Papilles de Karen

Clafoutis aux poireaux, cancoillotte et chorizo

J'aime beaucoup le chorizo et les poireaux, deux ingrédients qui se marient d'ailleurs parfaitement bien ! Les voici réunis dans ce clafoutis salé avec de la cancoillotte pour ajouter de l'onctuosité et de la gourmandise. Quel délice 😋 Ingrédients pour...

Lire la suite

Poulet thaï aux noix de cajou

Publié le par Les Papilles de Karen

Poulet thaï aux noix de cajou

Cela faisait longtemps que je voulais tester cette recette de poulet cuisiné façon thaïe avec des noix de cajou. Comme beaucoup de plats asiatiques, chacun à sa version et celle-ci est simplifiée avec des ingrédients que l'on trouve très facilement (désolée...

Lire la suite

Œufs cocotte à la crème de petits pois et parmesan

Publié le par Les Papilles de Karen

Œufs cocotte à la crème de petits pois et parmesan

J'aime beaucoup cuisiner les œufs en cocotte, vous en trouverez d'ailleurs diverses versions ici. Aujourd'hui, c'est servi dans une crème de petits pois et gratinés avec du parmesan que je vous les propose. Un vrai coup de cœur ! Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite

Brioche Buchty fourrée au Nutella

Publié le par Les Papilles de Karen

Brioche Buchty fourrée au Nutella

Je vous avais déjà proposé la recette de la brioche Butchy, cette brioche provenant d’Allemagne dont la particularité est qu’elle ne contient pas de beurre, celui-ci étant remplacé par de la crème fraîche. En repensant au succès qu'elle avait eu, je l'ai...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>