Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain fromagé aux carottes

Publié le par Les Papilles de Karen

Pain fromagé aux carottes

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai trouvé sur le blog de Michèle : il s'agit d'un pain fromagé aux carottes. J'ai trouvé l'idée sympathique et j'ai voulu tester. Ce fût une belle réussite ! Je l'ai servi chaud accompagné d'un coulis de tomate,...

Lire la suite

Tarte rustique à l'oignon et à la raclette

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte rustique à l'oignon et à la raclette

Voici une tarte garnie d'oignon et de raclette, disposés sur une délicieuse pâte brisée maison. Son nom "rustique" vient de son look vintage qui lui confère également une facilité d'exécution. Pas de chichi puisqu'on étale la pâte, on y place au centre...

Lire la suite

Gâteau au yaourt, amande, pommes et huile d'olive

Publié le par Les Papilles de Karen

Gâteau au yaourt, amande, pommes et huile d'olive

Le gâteau au yaourt est un incontournable qui peut facilement être réalisé par des enfants. Mon fils adore cuisiner avec moi et comme j'aime décliner mes recettes, nous avons préparé un gâteau au yaourt à l'amande avec des morceaux de pommes. Puis, pour...

Lire la suite

Petits pains de table aux graines de sésame

Publié le par Les Papilles de Karen

Petits pains de table aux graines de sésame

Quoi de mieux que proposer du pain maison lors d'un repas ?! Avec cette recette, vous allez épater vos convives : ces petits pains au sésame à la croûte croustillante et la mie moelleuse sont vraiment top ! Ingrédient pour 20 petits pains : - 500 gr de...

Lire la suite

Œufs brouillés au chèvre

Publié le par Les Papilles de Karen

Œufs brouillés au chèvre

Que ce soit pour un petit déjeuner à l'anglaise, un brunch ou un repas du soir fait sur le pouce, les œufs brouillés fonctionnent toujours bien ! Voici une recette gourmande et rapide à réaliser où j'ai allié le fromage de chèvre aux œufs brouillés. Un...

Lire la suite

Gâteau moelleux à la banane

Publié le par Les Papilles de Karen

Gâteau moelleux à la banane

Il vous est sans doute déjà arrivé de vous retrouver avec quelques bananes noircies que personne ne veut finir... Et bien voici une recette parfaite pour éviter de gâcher vos fruits : un gâteau moelleux à la banane. En plus d'être anti gaspi, ce gâteau,...

Lire la suite

Gratin de panais et poireaux aux lardons et comté

Publié le par Les Papilles de Karen

Gratin de panais et poireaux aux lardons et comté

Légume oublié revenu à la mode, le panais est un légume-racine de couleur crème et dont la forme rappelle celle de la carotte. Sa saveur douce et sucrée est très agréable et généralement bien appréciée. Je vous propose de le découvrir dans ce gratin ou...

Lire la suite

Velouté de butternut au lait de coco et curry

Publié le par Les Papilles de Karen

Velouté de butternut au lait de coco et curry

L'hiver, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer ! Je les aime bien gourmandes comme ce velouté de butternut que je vous propose. J'y ai ajouté du lait de coco et l'ai parfumé avec du curry. Tout le monde a adoré ! Avec sa chaire douce et...

Lire la suite

Khichdi (plat indien)

Publié le par Les Papilles de Karen

Khichdi (plat indien)

Populaire dans toute l'Inde, le khichdi est préparé à base de riz, de dahl (des légumineuses telles que les lentilles, les petits pois, les haricots mungo,...) et d'épices. C'est un plat végétarien délicieux et simple à réaliser. Je vous laisse découvrir...

Lire la suite

Cookies aux pépites de chocolat et amandes

Publié le par Les Papilles de Karen

Cookies aux pépites de chocolat et amandes

Mon fils adore les cookies et aime les cuisiner avec moi alors souvent, le week-end, on met le tablier et on en prépare pour les goûter de la semaine. Aujourd'hui, nous y avons mis des pépites de chocolat et des amandes. Une garniture simple mais gourmande,...

Lire la suite

Quiche aux knackis

Publié le par Les Papilles de Karen

Quiche aux knackis

Il est vrai que l'intitulé de cette quiche va certainement vous rendre sceptique mais croyez-moi, au final, c'est toujours un grand succès auprès des petits comme des grands. J'avais d'ailleurs la première fois réalisé cette recette avec et pour mes enfants,...

Lire la suite

Chou-fleur façon Tikka Massala

Publié le par Les Papilles de Karen

Chou-fleur façon Tikka Massala

Vous n'aimez pas le chou-fleur ? Testez cette recette et vous changerez sûrement d'avis 😉 Le chou-fleur est mariné dans des épices et du yaourt puis cuits dans une sauce à base de tomate, de lait de coco et d'épices. Servez-le avec des naans et croyez-moi,...

Lire la suite

Galette des rois, saveur beurre de cacahuètes

Publié le par Les Papilles de Karen

Galette des rois, saveur beurre de cacahuètes

Cette galette, je l'ai réalisé tout spécialement pour mon mari ! Il s'agit d'une galette des rois à la frangipane dans laquelle j'ai ajouté une touche gourmande de beurre de cacahuètes. Un délice qui a ravi mon mari mais aussi tous les amis ! Ingrédients...

Lire la suite

Tarte aux poireaux, thon et cumin

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte aux poireaux, thon et cumin

J'avais des poireaux depuis quelques temps dans mon réfrigérateur et pour éviter de les gaspiller, je me suis tournée vers une recette que j'adore : la tarte au poireau. Pour changer de mon habitude de marier le poireau à un fromage de caractère, j'ai...

Lire la suite

<< < 1 2