Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aubergines braisées à la feta

Publié le par Les Papilles de Karen

Aubergines braisées à la feta

Voici une recette sans prise de tête, ultra simple à réaliser puisque le four s'occupe de tout. Il suffit simplement de couper les légumes en morceaux et de les faire cuire au four. Pour cette recette, j'ai utilisé la cocotte Roaster de mon nouveau partenaire...

Lire la suite

Biscuits à la noix de coco et chocolat

Publié le par Les Papilles de Karen

Biscuits à la noix de coco et chocolat

Le duo coco-chocolat, ça fait longtemps que je l'ai adopté ! Aujourd'hui, je vous le propose dans de délicieux biscuits à la texture sablée. Une coque en chocolat pour la touche de gourmandise et franchement, ce fût un vrai régal, mon fils a tout mangé...

Lire la suite

Salade de crevettes, avocat, nectarine et burrata

Publié le par Les Papilles de Karen

Salade de crevettes, avocat, nectarine et burrata

Voici une salade que je me suis imaginée, composée avec tous les ingrédients que j'aime. Vous y trouverez des feuilles de salade croquantes, de la nectarine goûteuse et juteuse, de belles crevettes fraîches et fermes, de l'avocat fondant et gourmand et...

Lire la suite

Chorizo à griller, salade de tomates et feta

Publié le par Les Papilles de Karen

Chorizo à griller, salade de tomates et feta

Aujourd'hui, je vous propose une recette créée pour mon partenaire César Moroni, spécialiste dans la réalisation de chorizos savoureux et issus de la pure tradition hispanique depuis 1947. Après avoir testé plusieurs de leurs produits, je peux vous confirmer...

Lire la suite

Papillotes de saumon aux courgettes, ravioles et curry

Publié le par Les Papilles de Karen

Papillotes de saumon aux courgettes, ravioles et curry

Depuis que j'ai découvert ces papillotes, je les cuisine régulièrement car elles font fureur à la maison ! Ce sont des papillotes de pavés de saumon disposés sur un lit de courgettes parfumées au curry, le tout recouvert d'une plaque de ravioles. Une...

Lire la suite

Mousse au chocolat blanc et à la fraise

Publié le par Les Papilles de Karen

Mousse au chocolat blanc et à la fraise

Pour changer de la mousse au chocolat blanc, en voici une petite variante dans laquelle est incorporé une purée de fraise. Je trouve que le chocolat blanc se marie très bien avec les fruits rouges. Le résultat est vraiment sympa : la mousse est bien onctueuse...

Lire la suite

Pain à la courgette

Publié le par Les Papilles de Karen

Pain à la courgette

Aujourd'hui, j'ai eu envie d'un pain qui sorte un peu de l’ordinaire. En cherchant sur la bloggosphère, je suis tombée sur ce pain à la courgette, que j’ai trouvé sur le blog "Maman... ça déborde". Exactement ce que je voulais et en plus, j'avais de la...

Lire la suite

Cake à la courgette, cœur de chèvre

Publié le par Les Papilles de Karen

Cake à la courgette, cœur de chèvre

Pour apporter une touche d'originalité à mon cake à la courgette et au chèvre, j'ai choisi d'introduire le fromage entier au centre afin d'obtenir un cœur de chèvre à la découpe. J'ai aussi ajouté des pignons de pin pour la texture et du thym pour parfumer...

Lire la suite

Donuts marbrés façon Saint-Michel

Publié le par Les Papilles de Karen

Donuts marbrés façon Saint-Michel

Pour tout vous avouer, avant de découvrir cette recette sur internet, je ne connaissais pas les fameux Doonuts St Michel... Mais j'ai bien fait de les réaliser maison car ils sont absolument délicieux ! Super moelleux et gourmands, ces donuts marbrés...

Lire la suite

Aubergines rôties sauce yaourt et curry de Yotam Ottolenghi

Publié le par Les Papilles de Karen

Aubergines rôties sauce yaourt et curry de Yotam Ottolenghi

Voici une nouvelle recette de Yotam Ottolenghi, tirée de son ouvrage, “Simple”. Il s'agit d'aubergine rôties, servies avec une délicieuse sauce au yaourt parfumée au curry, puis des oignons confits, des amandes effilées et quelques graines de grenade....

Lire la suite

Socca à l'oignon

Publié le par Les Papilles de Karen

Socca à l'oignon

Symbole de la gastronomie Niçoise, la Socca est une grande et fine galette à base de farine de pois chiche. Traditionnellement cuite sur une plaque ronde en cuivre et dans un four à bois, elle se déguste bien poivrée, très chaude et surtout une bonne...

Lire la suite

Coccinelles apéritives

Publié le par Les Papilles de Karen

Coccinelles apéritives

Et voilà de jolies coccinelles apéritives qui ont eu leur petit succès auprès des enfants... et des plus grands ;-) Elles sont toute simple à réaliser et demandent peu d'ingrédients. Une recette très sympathique pour un apéritif convivial ! Ingrédients...

Lire la suite

Tarte à la rhubarbe et crème d'amandes

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte à la rhubarbe et crème d'amandes

J’aime beaucoup la rhubarbe, sa chair acidulée surprend et réveille les papilles. Après vous avoir proposé une tarte à la rhubarbe meringuée, en voici une autre toute aussi gourmande, à la rhubarbe et crème d'amandes. Elle est composée tout simplement...

Lire la suite

Madeleines à la courgette et au chorizo

Publié le par Les Papilles de Karen

Madeleines à la courgette et au chorizo

Et voici une nouvelle recette de madeleines salées à dévorer 🤗 Celles-ci sont garnies de courgettes râpées, de chorizo et parfumées avec des herbes de Provence, un vrai délice ! La texture est super moelleuse et aérée. On ne sent que très peu la courgette...

Lire la suite

Tarte au thon, courgette et fromage frais

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte au thon, courgette et fromage frais

Aujourd'hui, c'est une tarte salée que je vous propose. Mon mari me réclame souvent des tartes avec du thon alors en voici une bien gourmande pour lui faire plaisir. Elle est garnie de thon, de courgette et de fromage frais : des produits simples mais...

Lire la suite

<< < 1 2