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Gambas à l'orange et spaghetti de carottes

Publié le par Les Papilles de Karen

Gambas à l'orange et spaghetti de carottes

Je cherchais un plat léger pour une fin de week-end et j'ai trouvé mon bonheur avec cette recette de gambas à l'orange et ces spaghetti de carottes. Un accord sucré-salé que j'ai trouvé sur le blog "Aamandine Cooking" et qui nous a régalé ! Je l'ai accompagné...

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Sablés aux noix de pécan

Publié le par Les Papilles de Karen

Sablés aux noix de pécan

Je ne dis jamais non à un bon petit sablé ! Et comme j'aime en varier les goûts, aujourd'hui je me suis lancée dans des sablés à la noix de pécan. Si vous ne la connaissez pas, la noix de pécan, également appelée pacane, est le fruit du pacanier. Ce fruit...

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Tartine chèvre, lardons et herbes de Provence

Publié le par Les Papilles de Karen

Tartine chèvre, lardons et herbes de Provence

Quoi de plus simple pour un repas que les tartines ?! Économiques, elles permettent d'utiliser les restes dont on ne sait parfois que faire. Il me restait des allumettes de lardon et du chèvre alors j'ai de suite pensé à la tartine ! Je l'ai coupé en...

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Nems au porc

Publié le par Les Papilles de Karen

Nems au porc

Aujourd’hui je vous présente une recette de nems bien croustillants qui vient d'un ancien traiteur asiatique. Depuis que j'ai cette recette et que je l'ai modifié à ma façon, j'y reste fidèle car le résultat est top ! Les nems sont croustillants à souhait,...

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Tarte à la crème de marrons

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte à la crème de marrons

Depuis le temps que je voulais cuisiner une tarte à la crème de marrons, voilà chose faite :D Sur une pâte sablée maison bien croustillante, vous trouverez une garniture à la crème de marrons que j'ai voulu légère par l'ajout de blancs en neige. Et contrairement...

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Gratin de pâtes, butternut, roquefort et thym

Publié le par Les Papilles de Karen

Gratin de pâtes, butternut, roquefort et thym

Voici un plat bien réconfortant pour affronter les températures hivernales : un gratin de pâtes agrémenté de butternut, de roquefort et d'une sauce façon béchamel parfumée au thym. Doré au four, ce gratin est fondant à l'intérieur et légèrement croustillant...

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Muffins anglais

Publié le par Les Papilles de Karen

Muffins anglais

Après avoir testé les crumpets, je vous propose aujourd'hui de découvrir une autre recette anglaise : les muffins anglais. Le muffin anglais est un petit pain rond, moelleux et léger. On le sert au petit-déjeuner ou au brunch, accompagné de garnitures...

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Fish and chips

Publié le par Les Papilles de Karen

Fish and chips

Aujourd'hui, je vous propose une recette du fish and chips, ce fameux plat de la restauration rapide en Angleterre. Il s'agit d'un poisson frit dans une pâte et servi avec des frites et une sauce tartare. Ce qui fait sa particularité, c'est la pâte à...

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Cookie géant au Nutella

Publié le par Les Papilles de Karen

Cookie géant au Nutella

J'adore les cookies, vous en trouverez d'ailleurs de toutes sortes sur le blog. En voici un très gourmand par sa taille et sa composition : un cookie géant aux pépites de chocolat garni d'une couche de Nutella... Inutile de vous dire que nous nous sommes...

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Endives au roquefort

Publié le par Les Papilles de Karen

Endives au roquefort

Voici des amuses-bouches bien sympa : des endives crues, garnies d'une crème au roquefort. J'y ai ajouté un peu de noix et des petits dés de pommes mais ça, c'est au goût de chacun, vous n'êtes pas obligé, bien que ça apporte beaucoup ;-) Une belle association...

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Sablés bretons à la clémentine

Publié le par Les Papilles de Karen

Sablés bretons à la clémentine

Cette recette est pour moi un souvenir d'enfance puisqu'elle provient du premier livre de cuisine que l'on m'a offert étant petite : "Gâteaux de mamie" ! J'ai choisi de parfumer mes sablés bretons avec de la clémentine et franchement, c'était délicieux....

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Riz aux six épices

Publié le par Les Papilles de Karen

Riz aux six épices

Voici un plat de riz qui nous vient de Malaisie où l'agriculture est axée essentiellement sur la riziculture. C'est donc du riz, accompagné d'oignon, d'échalote, d'ail et délicieusement parfumé avec 6 épices différentes. J'adore toutes ces saveurs qui...

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Bugnes lyonnaises de Christophe Felder

Publié le par Les Papilles de Karen

Bugnes lyonnaises de Christophe Felder

Aujourd'hui, c'est mardi gras et depuis le temps que je voulais réaliser ces fameuses bugnes, l'occasion est toute trouvée ! Les bugnes sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie et sont devenues une spécialité de toute la région...

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