Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compote de pommes à la cannelle

Publié le par Les Papilles de Karen

Compote de pommes à la cannelle

Un dessert léger, ça vous dit ?! Je vous avais déjà proposé une compote de pommes aromatisée avec plusieurs épices. Cette fois-ci, je vous propose une autre recette avec uniquement de la cannelle. Je la mixe afin d'obtenir une compote lisse et onctueuse....

Lire la suite

Bouchées au thon et au curry

Publié le par Les Papilles de Karen

Bouchées au thon et au curry

Après vous avoir proposé il y a quelques années des bouchées au thon et à la tomate, j’ai renouvelé l’expérience avec cette fois-ci une saveur de curry à la place de la tomate. J’ai également remplacé l’oignon par une échalote et le gruyère râpé par du...

Lire la suite

Tarte aux poireaux et au camembert

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte aux poireaux et au camembert

J'aime allier le poireau au fromage dans les tartes. Je vous en avais d'ailleurs proposé une aux poireaux et au maroilles puis une autre aux poireaux et au morbier. Aujourd'hui, nous nous dirigeons en Normandie avec LE fromage Français par excellence...

Lire la suite

Cake au chèvre, tomate et herbes de Provence

Publié le par Les Papilles de Karen

Cake au chèvre, tomate et herbes de Provence

Un apéritif s'est programmé à la dernière minute chez moi. Ni une, ni deux, je cherche une idée rapide et facile à réaliser, j'ai alors décidé de réaliser un cake. J'avais une bûche de chèvre dans mon frigo alors hop, avec un peu de concentré de tomate...

Lire la suite

Gnocchis à la romaine de Yotam Ottolenghi

Publié le par Les Papilles de Karen

Gnocchis à la romaine de Yotam Ottolenghi

Les gnocchis à la romaine sont pour moi un véritable souvenir d'enfance. Et lorsque je suis tombée sur cette recette de Yotam Ottolenghi, mon chef chouchou, je me suis empressée de la réaliser ! Comme le dit Yotam Ottolenghi, "je n'ai jamais rencontré...

Lire la suite

Mousse au chocolat blanc et coulis de kiwi

Publié le par Les Papilles de Karen

Mousse au chocolat blanc et coulis de kiwi

J'adore la mousse au chocolat blanc et c'est vrai qu'elle se marie très bien avec le kiwi. En effet, l'acidité du kiwi contraste parfaitement le sucré du chocolat blanc. Je vous avais d'ailleurs proposé une soupe de kiwis et sa mousse au chocolat blanc....

Lire la suite

Curry de patate douce et chou-fleur

Publié le par Les Papilles de Karen

Curry de patate douce et chou-fleur

En accompagnement d'une viande ou tout simplement à déguster en guise de repas végétarien, je vous propose un curry de légumes réalisé avec de la patate douce et du chou-fleur. Une recette simple, savoureuse et gourmande comme je les aime. Si vous servez...

Lire la suite

Boulettes de dinde aux olives

Publié le par Les Papilles de Karen

Boulettes de dinde aux olives

Voici une recette de boulettes de dinde aux olives vertes, parfumées avec du thym et servies dans une sauce tomate. Les ingrédients sont simples et le résultat top ! Les boulettes se tiennent très bien à la cuisson, elles sont fondantes et parfumée, un...

Lire la suite

Fondant aux noix et au chocolat

Publié le par Les Papilles de Karen

Fondant aux noix et au chocolat

Je n'avais jusqu'ici jamais testé le mariage noix-chocolat. C'est en découvrant ce gâteau que j'ai eu envie de l'essayer. La texture du gâteau est fondante et la force du chocolat accompagne à merveille le goût marqué de la noix. J'ai vraiment apprécié...

Lire la suite

Dip aux olives vertes, St Môret et basilic

Publié le par Les Papilles de Karen

Dip aux olives vertes, St Môret et basilic

Un apéro de prévu ? J'ai ce qu'il vous faut avec ce dip aux olives vertes, au St Morêt et au basilic. Tartiné sur du pain grillé ou en accompagnement de grissini ou bien de petits légumes crus, il sera parfait ! Bien gourmand, parfumé et super bon :-) Ingrédients...

Lire la suite

<< < 1 2