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Tarte au saumon fumé et au comté

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte au saumon fumé et au comté

Voici une tarte toute simple mais délicieuse, parfaite pour un repas léger du soir ou en entrée. Elle est composé d'une pâte brisée maison, de saumon fumé, de comté, et j'ai parfumé l'appareil avec de l'aneth et des baies roses qui se marient très bien...

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Tarte Tropézienne de Christophe Felder et Camille Leseq

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte Tropézienne de Christophe Felder et Camille Leseq

« Do you do you saint-Tropez », ce petit air vous dit quelque chose ? Vous connaissez peut-être alors la Tropézienne, seule et unique pâtisserie de cette station balnéaire. Créée par Alexandre Micka en 1955, la véritable Tarte Tropézienne est un mélange...

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Galette apéritive et chèvre frais aux herbes

Publié le par Les Papilles de Karen

Galette apéritive et chèvre frais aux herbes

Voici des amuses-bouches réalisés avec trois fois rien pour un apéritif qui change ! Il s'agit de galettes de sarrasin garnies de fromage de chèvre frais parfumé avec des herbes fraîches. C'est simple, gourmand et délicieux ! Ingrédients pour 2 galettes...

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Langoustines au beurre à l'ail

Publié le par Les Papilles de Karen

Langoustines au beurre à l'ail

Bientôt, c'est la fête des mères ! Je vous partage aujourd'hui la recette que mon mari m'avait préparé l'année dernière pour cette occasion : des langoustines au beurre d'ail. Quel délice ! Nous mangeons rarement des langoustines et franchement, c'était...

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Salade de concombre à la coréenne

Publié le par Les Papilles de Karen

Salade de concombre à la coréenne

Voici une recette originale qui change un peu du concombre à la vinaigrette ou au yaourt. Je l'avais repéré il y a longtemps dans un livre de cuisine de ma grand-mère mais ne l'avais encore jamais testé. C'est une recette toute simple mais fraîche, légère...

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Bouchées aux olives et au parmesan

Publié le par Les Papilles de Karen

Bouchées aux olives et au parmesan

Voici des petites bouchées apéritives ultra simples et rapides à réaliser, parfaites pour un apéritif improvisé ! On mixe tous les ingrédients ensemble, on met la pâte dans des mini empreintes et on fait cuire. Vous voyez ? Simple, rapide et surtout un...

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Sablés Nantais de Christophe Felder

Publié le par Les Papilles de Karen

Sablés Nantais de Christophe Felder

Après ma recette de Sablés Nantais, je vous en propose une autre de grands chefs : il s'agit de la recette du livre "Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq. Contrairement à la mienne, celle-ci contient de la poudre d'amandes et ne contient pas...

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Zaalouk marocaine de carotte

Publié le par Les Papilles de Karen

Zaalouk marocaine de carotte

Si vous ne la connaissez pas, la zaalouk est un plat marocain composée d’aubergines et de tomates, un peu comme le caviar d’aubergine. En voici une version revisitée avec des carottes, un peu de citron confit et une généreuse dose de coriandre qui apporte...

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Gratin de pâtes au poulet, chorizo, tomate et origan

Publié le par Les Papilles de Karen

Gratin de pâtes au poulet, chorizo, tomate et origan

Pour aujourd’hui, je vous propose un gratin de pâtes tout simple mais qui a le mérite d’être super bon. Garni de poulet, de chorizo, de sauce tomate et d’origan, on a envie d’y plonger sa cuillère pour retrouver toutes ces saveurs qui sentent bon le soleil...

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Sablés bretons au sarrasin

Publié le par Les Papilles de Karen

Sablés bretons au sarrasin

Je vous propose aujourd'hui de bons petits sablés réalisés avec de la farine de sarrasin qui apporte une saveur particulière que j'adore. La texture est à la fois friable et fondante en bouche, un vrai délice dont il est difficile de résister ! Ingrédients...

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