Mousse aux mûres

Publié le par Karen

Mousse aux mûres

Je vous propose aujourd'hui une mousse gourmande et colorée qui pourrait faire penser à une chantilly à la mûre. Réalisée très simplement et rapidement, avec des mûres sauvages, du jardin ou encore congelées, c'est toujours un régal.
Le fait d'ajouter un peu de maïzena aide à la tenue de la mousse.

Mousse aux mûres

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de mûres,
- 30 gr de sucre,
- 1 cs de maïzena,
- 50 ml d'eau,
- 250 ml de crème liquide entière.

Préparation :
Afin de faciliter le montage de la crème en chantilly, placez pendant 15-20 minutes la crème liquide au congélateur et votre saladier au frigo.
Laver les mûres et mettez-les dans une casserole avec le sucre, l'eau et la maïzena. Faites chauffer sur feu doux, en mélangeant régulièrement pendant une dizaine de minutes : vous allez obtenir une compotée de mûres. Mixez-la et laissez-la bien refroidir.
Sortez la crème liquide du congélateur et le saladier du frigo. Versez la crème dans le bol et à l’aide d’un fouet, montez-la en chantilly bien ferme. A l’aide d’une spatule, mélangez délicatement la préparation à base de mûres avec votre chantilly. Versez dans des coupes individuelles et placez au frais pendant 3-4 heures. Voilà, c'est fini ;)
Bonne dégustation !

Mousse aux mûres

Publié dans Recettes sucrées, Mousses

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chezdamien 07/09/2015 13:31

C'est trés joli !

Karen 07/09/2015 21:57

Merci Damien :)

boutord 30/08/2015 20:54

merci pour cette recette, j'ai mis le double poids en mûres du jardin car avant de mettre à cuire les mûres je les ai passées au tamis et j'ai obtenu une pulpe épaisse , après j'ai continué votre recette et au moment de mettre en verrine j'ai mis dans le siphon, c'est un délice.

boutord 01/09/2015 09:49

surtout merci à vous pour votre recette , moi j'ai juste un peu amélioré, sans vous je ne faisais pas cette recette, bravo pour toutes vos recettes

Karen 31/08/2015 07:05

Merci pour les conseils !! :)

Nicole 30/08/2015 12:01

Je l ai fait ,elle est trop top et simple à réaliser. Merci pour cette recette .

Karen 31/08/2015 07:05

Merci Nicole :)