Tarte fine aux pommes

Publié le par Les Papilles de Karen

Tarte fine aux pommes

Ma mère aimait bien nous faire cette tarte qui outre délicieuse, se cuisine rapidement et simplement. Une recette sans prétention mais légère et succulente !

Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 4 à 5 pommes (type reinette de préférence),
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre,
- 30 gr de beurre salé,
- 40 gr de sucre,
- 1/2 cc de cannelle.

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez, enlevez le trognon et épluchez vos pommes puis coupez-les en de très fines lamelles.
Dans le fond de votre moule à tarte, déposez des fines tranches de beurre et parsemez de sucre et de cannelle.
Recouvrez ensuite avec les lamelles de pommes en essayant de former une rosace (prenez votre temps, ça sera plus joli).
Recouvrez les pommes avec la pâte feuilletée et "boudinez" bien les bords afin qu'ils s'accrochent au moule à tarte.
Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes en surveillant. A la sortie du four, renversez votre moule sur un plat de présentation et voilà, c'est prêt !
Bonne dégustation !

Petits conseils :
--> vous pouvez servir votre tarte avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille (ou les deux si vous êtes gourmands !) ;
--> Vous pouvez préparer votre tarte à l'avance, mettez-la à réchauffer quelques minutes au four avant de servir car elle est meilleure chaude.

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