Coucous végétarien

Publié le par Les Papilles de Karen

Coucous végétarien

Ce couscous végétarien est tout simplement de la semoule de blé dur mélangée à des légumes crus.
Il est parfait pour accompagner une grillade, à emmener pour un pic nique ou tout simplement à servir comme plat principal.
C'est simple, vite préparé, frais et bon :-)

Coucous végétarien

Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 gr de semoule précuite,
- 40 cl d'eau,
- 250 gr de champignons de Paris,
- 250 gr de tomates cerises,
- 1 concombre,
- 2 gousses d'ail,
- 80 gr d'olives noires,
- 50 gr de pignons de pin,
- 1 cs bombée de graines de cumin,
- 2 cs d'herbes de Provence,
- 5 cs d'huile d'olive,
- Sel,
- Poivre du moulin.

Préparation :
Versez la semoule dans un saladier.
Dans une casserole, versez l'eau, salez-la et portez-la à ébullition.
Lorsque l'eau bout, versez-la doucement sur la semoule. Patientez deux minutes afin qu'elle soit absorbée. Versez alors les 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive ainsi que le cumin. Remuez doucement à l'aide d'une fourchette afin de séparer les grains. Laissez refroidir.
Pendant ce temps là, lavez et émincez les champignons. Lavez et coupez en deux ou en quatre les tomates cerises. Épluchez le concombre, coupez-le en fines lamelles puis coupez ces dernières en deux. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Coupez les olives noires en deux.
Versez l'ensemble des légumes dans le saladier. Salez, donnez quelques tours de poivre du moulin, ajoutez les herbes de Provence ainsi que les pignons de pin.
Mélangez bien le tout, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez à température ambiante.
Bonne dégustation !

Petit conseil : vous pouvez ajouter du fromage doux comme par exemple la feta.

Coucous végétarien

Commenter cet article

ASSIA 28/06/2017 12:48

Bonjour Karen.....Je le prépare avec des légumes de saison coupés en dés (Carottes, Pommes de terre, Courgettes et Haricots verts en été et Petits pois et Févettes en hiver ) cuits a la vapeur et mélangés ensuite au graines de couscous et arrosés d'huile d'olive ...En général ce couscous se déguste de lait caillé et d'oignons verts émincés...Un pur régal ce plat

Les Papilles de Karen 28/06/2017 13:21

Merci pour toutes ces propositions qui ont l'air très bonnes Assia !!

Mimi 19/06/2017 19:46

Le genre de recettes que j'aime faire l'été. Merci Karen !

Les Papilles de Karen 19/06/2017 20:45

Avec plaisir Mimi :-)

Marie L 19/06/2017 15:21

C'est un délice. Je fais pareil mais avec de la semoule de maïs. Belle journée. Bises

Les Papilles de Karen 19/06/2017 15:23

Ca doit être sympa aussi avec la semoule de maïs. Belle journée, bises