Cake au tarama et à la feta

Publié le par Les Papilles de Karen

Cake au tarama et à la feta

Le tarama est devenu un grand classique de l'apéritif. La plupart du temps, on le retrouve tartiné sur un blinis. Je vous le propose ici dans un cake ultra moelleux, une version un peu moins classique de le déguster. Une idée qui change mais pour autant très bonne :)

Cake au tarama et à la fetaCake au tarama et à la feta

Ingrédients pour un cake :
- 200 gr de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 œufs,
- 180 gr de tarama,
- 10 cL de crème liquide,
- 10 cL d'huile de tournesol,
- 60 gr d'emmental râpé,
- 180 gr de feta,
- 80 gr de noisettes,
- 1 cs d'herbes de Provence,
- Poivre du moulin,
- Sel.

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une poêle, faites griller à sec les noisettes pendant quelques minutes afin de les torréfier puis concassez-les grossièrement.
Coupez la feta en petits dés.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec l'huile, la crème liquide puis le tarama. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, la feta, les noisettes, les herbes de Provence, donnez quelques tours de poivre puis ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et versez dans un moule à cake non graissé.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 40 minutes en surveillant. Laissez refroidir à la sortie du four.
Bonne dégustation !

Cake au tarama et à la feta

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Mimi 11/06/2016 15:34

Moi, je vais faire l'impasse. Ce n'est vraiment pas un ingrédient que j'apprécie. Mais je sais qu'avec toi Karen, d'autres délices vont suivre...

Les Papilles de Karen 11/06/2016 17:38

Ouiiiiiiii ne t'inquiète pas et en terme de cakes beaucoup sont à venir ;-)

virginie moreau 10/06/2016 23:50

Ce cake est pour moi !: j'adore le tarama !!
Un concours sur mon blog pour gagner un cadeau d'exception pour la fête des pères : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html

Les Papilles de Karen 11/06/2016 00:52

Je passe y faire un tour, merci !!

Marie L 10/06/2016 13:26

Bien original. Le cake est bien moelleux aussi. Belle journée

Les Papilles de Karen 10/06/2016 13:41

Oui ça change des classiques :-) Merci Marie