Salade de quinoa, feta et amande

Publié le par Les Papilles de Karen

Salade de quinoa, feta et amande

Comme évoqué précédemment dans une de mes recettes, j'aime beaucoup le quinoa qui en plus de son bon goût, est un aliment riche en protéines, calcium, fer et également une excellente source de magnésium. Je vous le propose aujourd'hui en salade, mélangé avec de la feta, des amandes grillées, du persil et un assaisonnement citronné. Une alliance de saveurs et de textures plutôt sympathique !

Salade de quinoa, feta et amande

Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 gr de quinoa,
- 200 gr de feta,
- 80 gr d'amandes effilées + un peu pour la décoration,
- 2-3 cs de persil ciselé,
- 1 cc rase de curcuma,
- Le jus d'un citron,
- 3 + 8 cs d'huile d'olive,
- Sel,
- Poivre du moulin.

Préparation :
Pesez puis rincez le quinoa sous l'eau froide. Faites bouillir une grosse casserole d'eau salée et mettez-y le quinoa. Laissez cuire 15 minutes puis égouttez-le. Versez-y 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez bien. Emiettez la feta. Rincez et ciselez le persil. Dans une petite casserole, faite chauffer les amandes effilées à sec pour les faire griller et torréfier un peu (mélangez régulièrement et surveillez bien afin de ne pas carboniser vos amandes).
Dans un saladier, mélangez le quinoa avec la feta, les amandes et le persil. Salez, donnez quelques tours de poivre du moulin et mélangez bien puis disposez dessus quelques amandes effilées pour décorer.
Dans un bol, mélangez les 8 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron, un peu de sel et quelques tours de poivre du moulin. Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Je sers la vinaigrette à côté afin que chacun assaisonne selon son goût mais vous pouvez directement arroser la salade et remuer délicatement avant de servir.
Bonne dégustation !

Salade de quinoa, feta et amande

Commenter cet article

Lilyrose 04/05/2016 15:39

Cette salade est un véritable plat complet

Les Papilles de Karen 04/05/2016 17:01

Merci :)

Mimi 02/05/2016 14:35

Une bonne salade croquante avec ces amandes. Je garde et peut-être l'emmenerai-je en pique-nique en fin de semaine !

Les Papilles de Karen 02/05/2016 15:32

Ah oui bonne idée avec le beau temps annoncé ! Merci Mimi :-)

Marie L 02/05/2016 12:05

Une belle variante avec le quinoa. Belle semaine

Les Papilles de Karen 02/05/2016 13:45

Merci Marie, bonne semaine à vous aussi.