Cake au chèvre, bacon et tomate séchée

Publié le par Les Papilles de Karen

Cake au chèvre, bacon et tomate séchée

Il me restait pas mal de bacon et ne sachant qu'en faire, j'ai choisi la solution de facilité avec un cake ! J'ai ajouté du chèvre (toujours du fromage avec moi ;-)) et des tomates séchées et voilà le tour était joué. Verdict, un cake parfumé où l'on sent bien tous les ingrédients. Simple mais vraiment bon ! A partager entre amis en cas de fringale, à l'apéritif ou à servir avec une bonne salade verte !

Cake au chèvre, bacon et tomate séchée

Ingrédients pour un cake :
- 150 gr de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 œufs,
- 13 cL de lait demi-écrémé,
- 10 cL d'huile de tournesol,
- 100 gr d'emmental râpé,
- 180 gr de chèvre,
- 150 gr de bacon,
- 80 gr de tomates séchées,
- Poivre du moulin,
- Sel (facultatif).

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez le chèvre et les tomates séchées en petits cubes puis le bacon en lamelles.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure. Faites chauffer (45 secondes au micro-ondes) l'huile avec le lait et incorporez-les petit à petit au mélange oeufs-farine. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Incorporez ensuite le chèvre, les tomates séchées et le bacon, donnez quelques tours de poivre et une pincée de sel. Mélangez bien et versez dans un moule à cake non graissé. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !

Petits conseils :
--> Si en fin de cuisson le cake dore trop, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium ;
--> Les cakes se conservent très bien, placez-les au frigo entourés d'un film transparent pour qu'ils ne sèchent pas. Ils se congèlent également très bien !

Cake au chèvre, bacon et tomate séchée

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Lilyrose 04/05/2016 15:40

Super recette

Les Papilles de Karen 04/05/2016 17:02

Merci Lilyrose

Amélie 29/04/2016 15:12

Il doit être délicieux votre cake, j'aime beaucoup le fromage de chèvre...

Les Papilles de Karen 29/04/2016 16:52

Merci beaucoup Amélie :-)