Banana bread aux pépites de chocolat

Publié le par Les Papilles de Karen

Banana bread aux pépites de chocolat

J'ai trouvé cette recette dans le petit livret de ma GlossyBox du mois d'octobre ! Je ne sais pas pourquoi mais j'ai tout de suite voulu la tester. Comme j'avais tous les ingrédients sous la main, me voilà donc aux fourneaux (j'ai juste enlevé un peu de sucre et ajouté un peu plus de pépites de chocolat par rapport à la recette d'origine).
Verdict : nous avons adoré ce gâteau parfumé et gourmand à la texture ultra moelleuse. Situé entre le cake et le pain, il est idéal pour le petit déjeuner.

Banana bread aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 gr de farine,
- 130 gr de sucre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 10 cl de lait,
- 90 gr de beurre demi-sel,
- 2 œufs,
- 3 grandes ou 4 petites bananes mûres,
- 125 gr de pépites de chocolat.

Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le dans le saladier avec le lait. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporez alors les œufs un à un en mélangeant vigoureusement.
Écrasez les bananes dans un bol puis mélangez-les délicatement à la préparation précédente. Ajoutez les pépites de chocolat et remuez le tout une dernière fois.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné puis enfournez pendant au moins 1 heure en surveillant. Si votre gâteau dore de trop, couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler. Déguster de préférence froid, c'est meilleur. Bonne dégustation !

Petit conseil : vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des cerneaux de noix.

Banana bread aux pépites de chocolat

Commenter cet article

Axelle L 01/12/2016 10:17

Hummm un régal !!!

Les Papilles de Karen 01/12/2016 12:50

Merci Axelle ! :)

Amélie 17/02/2016 11:13

Recette que je garde précieusement de côté ...

Les Papilles de Karen 17/02/2016 14:11

Merci, j'espère que le rendu vous plaira :)