Feuilletés ricotta, tomates séchées et jambon cru

Publié le par Les Papilles de Karen

Feuilletés ricotta, tomates séchées et jambon cru

Une petite recette de feuilletés aux saveurs ensoleillées, idéale pour un apéritif gourmand. Vous pouvez également réaliser cette recette en confectionnant des plus grands feuilletés en les servant avec une salade assaisonnée pour une belle entrée !

Feuilletés ricotta, tomates séchées et jambon cru

Ingrédients pour une quarantaine de mini tartelettes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 130 gr de ricotta,
- 4-5 tranches de jambon cru,
- 6 pétales de tomates séchées à l’huile,
- 2 cs de ciboulette ciselée,
- 2 cs d’huile d’olive,
- Poivre du moulin.

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol mélangez la ricotta avec l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et quelques tours de poivre du moulin.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux et le jambon cru en de fines lamelles.
Étalez la pâte feuilletée et découpez des petits ronds de pâte correspondant à la taille de chaque alvéole de votre moule.
Placez un rond dans chaque alvéole, piquez-les de quelques coups de fourchette puis déposez-y dans l'ordre : une petite cuillerée à café de ricotta à l’huile, 1 morceau de tomate séchée puis quelques lamelles de jambon cru. Donnez quelques tours de poivre du moulin et enfournez pendant environ 20 minutes en surveillant.
Bonne dégustation !

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