Salade de fraises et kiwis

Publié le par Karen

Salade de fraises et kiwis

Rien de tel qu'un dessert léger pour terminer un bon repas. Cette salade colorée est simple mais trempe dans un sirop sucré et citronné qui lui apporte une véritable fraîcheur et douceur. A faire avec des fruits mûrs et goûteux !

Salade de fraises et kiwis

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de fraises,
- 6 kiwis,
- 4 cs de jus de citron (+ zestes pour la déco),
- 6 cs de sucre canne liquide (en sirop),
- 2 cs de kirsch.

Préparation :
Lavez les fraises sous l'eau rapidement mais surtout sans les équeuter au préalable (sinon, l'eau va s'infiltrer par l'endroit où vous avez arraché le pédoncule et imbiber la fraise d'eau). Essuyez-les délicatement sur du papier absorbant puis à cette étape-là vous pouvez les équeuter. Coupez-les ensuite en lamelles.
Epluchez et coupez-les kiwis de même que les fraises en lamelles. Disposez les fruits dans un saladier.
Dans un bol, préparez le sirop en mélangeant le jus de citron avec le sucre de canne liquide et le kirsch. Versez-le sur les fruits, mélangez délicatement, décorez avec les zestes de citron et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !

Publié dans Recettes sucrées, Gâteaux

Commenter cet article