Gressins curry et romarin

Publié le par Karen

Gressins curry et romarin

Si simple à faire soi-même pour un résultat si bon... Une recette pleine de goûts, préparée en moins de 10 minutes, sans temps d’attente ni de repos pour un résultat bleffant, qui fera plaisir aux palais gourmands.

Gressins curry et romarin

Ingrédients pour une trentaine de gressins :
- 120 gr de farine blanche,
- 80 gr de farine complète,
- 1 cs de curry jaune en poudre,
- 1 cs de romarin (préalablement ciselé),
- 10 cl d'huile d'olive,
- 12 cl d'eau,
- 1 pincée de sel.

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel, le curry et le romarin. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et l'eau puis mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 à 5 millimètres. Découpez-y des bandes et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire pendant environ 8 minutes en surveillant (le temps de cuisson va dépendre de l'épaisseur de vos gressins).
Une fois la cuisson terminée, sortez du four, décollez les gressins et laissez-les refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !

Petits conseils :
--> Dégustez nature ou trempés dans une sauce ;
--> Vous pouvez préparer vos gressins à l'avance et les conservez dans une boite hermétique.

Publié dans Recettes salées, Apéritif

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