Tzatziki

Publié le par Les Papilles de Karen

Tzatziki

Un petit tour en Grèce pour aujourd'hui avec le fameux Tzatziki.
A l’origine, le tzatziki est un mezzé grec et turc souvent utilisé comme sauce ou comme entrée. Mais il est tout aussi délicieux en accompagnement de viandes grillées, pommes de terre à la braise, salades, à l'apéritif sur du pain grillé... Un régal à la fois rafraîchissant et croquant et surtout très facile à réaliser.

Tzatziki

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 concombres,
- 3 gousses d'ail,
- 2 cs de jus de citron (facultatif),
- 6 yaourts à la grecque (normalement au lait de brebis mais sinon de vache),
- 6 cl d'huile d'olive,
- Persil (environ 1/4 de botte),
- Sel,
- Poivre du moulin.

Préparation :
Pelez les concombres, coupez-les en de fines tranches et coupez ces dernières en petits morceaux. Salez-les légèrement et laissez-les dégorger pendant environ 1 heure. Une fois le temps écoulé, égouttez-les.
Lavez le persil, effeuillez-le puis hachez-le finement. Épluchez et hachez les gousses d'ail (pour un meilleur résultat, passez les gousses au presse-ail).
Dans un saladier, mélangez les yaourts, les concombres égouttés, le persil, l'ail, l'huile d'olive et donnez quelques tours de poivre du moulin. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Couvrez et conservez au frigo jusqu'au dernier moment.
Bonne dégustation !

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