Soupe aux petits pois, pommes de terre et roquette

Publié le par Karen

Soupe aux petits pois, pommes de terre et roquette

Voici une soupe printanière que j'apprécie particulièrement. Elle se déguste aussi bien froide que chaude (bien que je préfère la version froide, surtout par ces beaux jours). De temps en temps, j'ajoute quelques gouttes de Tabasco juste avant de servir, un vrai délice !

Soupe aux petits pois, pommes de terre et roquette

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 500 gr de petits pois frais écossés ou surgelés,
- 250 gr de pommes de terre,
- 100 gr de roquette,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- Le jus d'un beau citron,
- 75 cl de bouillon de légumes,
- Huile d'olive,
- 1 cs de thym,
- Sel,
- Poivre.

Préparation :
Lavez, pelez et coupez en dés les pommes de terre. Epluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le thym pendant quelques minutes en remuant. Ajoutez les dés de pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les petits pois, le bouillon de légumes puis salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez frémir une vingtaine de minutes.
Ajoutez la roquette et le jus de citron puis mixez longuement la préparation jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez froid ou chaud, agrémenté d'un filet d'huile d'olive.
Bonne dégustation !

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