Salade tiède de brocolis aux graines

Publié le par Karen

Salade tiède de brocolis aux graines

Une petite recette simple et rapide inspirée de celle de Julie Andrieu dans son livre que je vous recommande « All my best » !
Pour ma part, l'oignon rouge est servi cru mais vous pouvez, comme indiqué dans les petits conseils en fin de recette, les faire cuire à la vapeur afin qu'ils soient plus doux.

Salade tiède de brocolis aux graines

Pour 2/4 personnes :
- 600 gr de brocolis,
- 1 oignon rouge,
- 1 cs de graines de sarrasin grillées (kacha),
- 1 cs de graines de sésame,
- 1 cs de graine de pavot,
- 1/2 cs de moutarde douce,
- 1 cs de jus de citron,
- 3 cs d'huile de sésame ou de noix,
- 1 cc de sauce soja,
- Sel,
- Poivre du moulin.

Préparation :
Lavez et faites cuire les brocolis à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le en rondelles. Dans une petite poêle, faites dorer à sec les graines de sarrasin, de sésame et de pavot en remuant régulièrement.
Préparez la sauce en mélangeant dans un bol la moutarde, le jus de citron, la sauce soja, et l'huile de sésame. Salez et donnez quelques tours de poivre du moulin.
Coupez les fleurettes de brocolis en quatre et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les rondelles d'oignon, arrosez de sauce et parsemez de graines bien chaude. Servez de suite.
Bonne dégustation !

Petits conseils :
- Vous pouvez également servir les rondelles d'oignons cuites à la vapeur avec le brocolis ;
- Servez avec des copeaux de parmesan frais.

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