Courge butternut rôtie

Publié le par Karen

Courge butternut rôtie

La courge butternut (comme tous les légumes à peau épaisse en général) se prête bien à ce type de cuisson qui permet de concentrer les arômes et de donner aux légumes une robe caramélisée et dorée. Un accompagnement idéal pour les viandes rouges.

Courge butternut rôtie

Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 gr de courge butternut,
- 3-4 cs d'huile d'olive,
- Origan ou thym,
- Sel.

Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez votre courge en deux, épépinez-la et épluchez-la. Détaillez-la ensuite en dés d'environ 2,5 cm. Déposez les dés dans un plat allant au four préalablement recouvert de papier aluminium. Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de votre choix. A l'aide de deux cuillères à soupe, remuez bien afin de bien enrobez les dés de courges. Salez et disposez les dés de courge en une seule couche. Enfournez et faites rôtir pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la courge s'attendrisse (verifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau). Servez bien chaud.

Petit conseil : vous pouvez ajouter un peu de sucre brun avec l'huile.

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