Cake au chorizo et au maroilles

Publié le par Les Papilles de Karen

Cake au chorizo et au maroilles

Une rencontre entre le maroilles du nord et le chorizo du sud, pour le moment, le meilleur mariage que j'ai pu tester pour la confection de mes cakes !!
Comme beaucoup de même cake, une recette inspirée du livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine.

Cake au chorizo et au maroilles

Ingrédients pour un cake :
- 150 gr de farine,
- 2 cc de levure chimique,
- 3 œufs,
- 13 cL de lait demi-écrémé,
- 10 cL d'huile de tournesol,
- 100 gr d'emmental râpé,
- 130 gr de maroilles,
- 150 gr de chorizo fort en rondelles fines,
- Poivre du moulin,
- Sel.

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les rondelles de chorizo en 4 ou 6 selon leur taille et le maroilles en petits morceaux (en gardant la croûte).
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure. Faites chauffer (45 secondes au micro-ondes) l'huile avec le lait et incorporez-les petit à petit au mélange oeufs-farine. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Incorporez ensuite le chorizo et le maroilles, donnez quelques tours de poivre et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et versez dans un moule à cake non graissé.
Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
Bonne dégustation !

Petit conseil : vous pouvez remplacer le maroilles par du munster ou de l'époisses.

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Angeline 03/03/2015 11:20

J'apprécie votre blog

Karen 03/03/2015 21:17

Merci beaucoup !! N'hésitez pas à vous y abonner :)