Roulés de saumon fumé, wasabi et pomme

Publié le par Karen

Roulés de saumon fumé, wasabi et pomme

Une recette festive, goûteuse et originale par l'alliance de saveurs fraîches et épicées qui saura convaincre vos convives. Attention tout de même à la quantité de wasabi surtout pour les plus petits ! Rapide à réaliser, le plus compliqué étant la confection et la présentation... Une idée qui m'a bien plu tirée du livre "Apéros" aux éditions Hachette.

Roulés de saumon fumé, wasabi et pomme

Ingrédients pour une dizaine de roulés :
- 4 tranches de saumon fumé,
- Une demie pomme Granny Smith,
- Le jus et le zeste d'un demi citron vert,
- 150 gr de Saint-Morêt,
- 1 cuillère à café de pâte de wasabi,
- Graines de sésame.

Préparation :
Lavez, épluchez et coupez en de tout petits cubes la pomme. Dans un grand bol, mélangez le Saint-Môret, le jus et le zeste du citron vert, le wasabi et les dés de pomme.
Sur une feuille de film alimentaire, déposez les tranches de saumon. Etalez-y la préparation dessus puis roulez le saumon en un ou plusieurs boudin(s) en prenant soin de bien le(s) serrer. Placez au frigo pendant au moins une heure.
A l’aide d’un couteau, découpez le(s) boudin(s) en tronçons puis retirez soigneusement le film alimentaire. Déposez vos roulés sur une assiette de présentation et décorez-les de graines de sésame. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Bonne dégustation !

Publié dans Recettes salées, Apéritif

Commenter cet article