Hoummous aux haricots blanc, citron et romarin

Publié le par Karen

Hoummous aux haricots blanc, citron et romarin

Voici une recette étonnante pour changer du traditionnel hoummous aux pois chiches. L'alliance du haricot blanc avec le citron et le romarin est vraiment délicieuse ! Outre les atouts gustatifs, la préparation de ce hoummous est rapide et plus simple qu'avec des pois chiches dans le sens ou votre mixeur ne se bloquera pas par manque de liquide...

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 boite de 800 gr de haricots blancs en boîte,
- 4 échalotes hachées finement,
- 2 grosses gousses d'ail pilées,
- 1 cc de romarin ciselé,
- le jus et le zeste d'un gros citron jaune,
- 4 cs d'huile d'olive,
- Sel,
- Poivre du moulin.

Préparation :
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faites-y revenir les échalotes, l'ail, le romarin et le zeste de citron sur feu doux, pendant une dizaine de minutes, en prenant soin de remuer de temps en temps.
Versez la préparation dans un mixeur, ajoutez les haricots blancs préalablement égouttés, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel, le poivre et mixez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Présentez dans un grand bol et décorez de quelques brins de romarin.
Bonne dégustation !

Petit conseil : servez avec des grissinis, ou bien des tranches de pain grillées.

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