Velouté froid à l'avocat et au crabe

Publié le par Karen

Velouté froid à l'avocat et au crabe

Je vous propose une recette rapide et plutôt originale avec ce velouté d'avocats.
J'ai ajouté une pointe d'acidité avec la pomme granny-smith et un peu de crabe pour faire de cette soupe une entrée qui a à l'unanimité séduit les yeux et enchanté les papilles !
Pour ceux qui ne sont pas amateur de crabe, vous pouvez remplacer par des queues de crevettes roses ou bien déguster simplement sans crustacé.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 avocats mûrs à point,
- 1 pomme granny-smith,
- 1 citron vert,
- 120 gr de crabe royal en conserve (mais frais c'est le top !),
- 1 L de bouillon de poulet froid,
- Huile d'olive,
- Tabasco,
- Sel,
- Poivre du moulin.

Préparation :
Pelez les avocats et la pomme, coupez-les en gros morceaux et placez le tout dans un mixeur. Ajoutez le jus de citron, quelques gouttes de tabasco, 75 cl de bouillon, 1 pincée de sel, quelques tours de poivre du moulin et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Si la texture n'est pas assez liquide, ajoutez un peu de bouillon jusqu'à obtenir celle que vous souhaitez. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Dans un bol, émiéttez la chair de crabe.
Versez la préparation dans des coupes ou bols. Répartissez dans le coin de chaque coupe la chair de crabe puis arrosez d'un fin filet d'huile d'olive ainsi que de quelques gouttes de tabasco. Servez frais.
Bonne dégustation !

Petit conseil : attention avec le tabasco car ça peut vite devenir trop pimenté pour les personnes non habituées.

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