Crunchy crumble aux prunes

Publié le par Karen

Crunchy crumble aux prunes

Je vous propose aujourd'hui un crumble dans lequel j'ai remplacé la farine par des flocons d'avoine. Avec un résultat bien crunchy, c'est une idée que je ne regrette pas d'avoir essayé ! Un vrai délice, d'autant plus que ces céréales s'accordent très bien avec les prunes.
Selon l'offre du marché, vous pouvez utiliser des prunes jaunes, des quetsches, des reines-claudes, des mirabelles,... ou même faire un panaché !

Crunchy crumble aux prunes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 gr de prunes,
- 50 gr de sucre brun en poudre (un chouïa plus si vos prunes ne sont pas sucrées),
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 100 gr de beurre salé à température ambiante,
- 8 cs bombées de flocons d'avoine,
- 1 cc de canelle.

Préparation :
Préchauffez vore four à 180°C. Beurrez 4 plats individuels allant au four ou 1 grand.
Coupez les prunes en deux pour les dénoyauter, puis recoupez-les en cubes. Disposez-les ensuite dans le(s) plat(s).
Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, mélangez le sucre brun et le sucre vanillé avec le beurre préalablement coupé en morceaux. Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez bien en vous aidant si nécessaire du bout de vos doigts.
Répartissez le mélange obtenu sur les prunes et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Servez les crumbles tièdes ou froid.
Bonne dégustation !

Petit conseil : accompagnez vos crumbles d'une cuillerée de crème épaisse ou encore d'une boule de glace à la vanille.

Publié dans Recettes sucrées, Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article