Croque-monsieur au poulet, curry et avocat

Publié le par Karen

Croque-monsieur au poulet, curry et avocat

Les croque-monsieur évoquent souvent l'enfance et on le connaît sous sa version typique "pain de mie/jambon/emmental". Mais comme beaucoup de choses, on peut en varier les ingrédients et ainsi obtenir de multiples recettes. Comme il me restait du poulet cuit, je me suis lancée dans une version exotique et savoureuse.

Croque-monsieur au poulet, curry et avocat

Ingrédients pour 2 croque-monsieur :
- 4 tranches de pain de mie complet,
- 1 blanc de poulet,
- 1 avocat,
- 12 cL de crème fraîche épaisse,
- 30 gr de beurre à température ambiante,
- 1 filet d'huile d'olive,
- 1 cs de curry en poudre,
- Sel.

Préparation :
Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle et faites-y dorer le blanc de poulet. Salez légèrement. Une fois cuit, sortez-le de la poêle et émincez-le en de fines tranches.
Dans un bol, mélangez le curry avec la crème fraîche. Epluchez puis coupez l'avocat en lamelles.
Prenez vos tranches de pain et beurrez légèrement les faces externes. Placez deux tranches de pain sur une assiette et déposez-y les lamelles d'avocat puis le poulet émincé. Recouvrez de crème de curry puis refermez vos croque-monsieur avec les deux tranches de pain restantes.
Faites cuire vos croque-monsieur selon les instructions de votre appareil.
Bonne dégustation !

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