Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

Publié le par Les Papilles de Karen

Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

Une recette originale qui vous donnera un cake moelleux et parfumé aux saveurs méditerraneènnes ! C'est une valeur sûre qui fera la joie de vos repas du soir accompagné d’une salade ou alors coupé en petits morceaux pour vos apéritifs.

Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

Ingrédients pour un cake :
- 150 gr de farine,
- 2 cc de levure chimique,
- 3 œufs,
- 12 cL de lait demi-écrémé,
- 10 cL d'huile de tournesol,
- 120 gr de poivrons au naturel en boite,
- 100 gr d'emmental râpé,
- 200 gr de feta,
- 100 gr d'olives noires dénoyautées,
- 1 cs bombée d'herbes de Provence,
- Poivre du moulin,
- Sel.

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Égouttez les poivrons et coupez-les en lamelles. Découpez la feta en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure. Faites chauffer (45 secondes au micro-ondes) l'huile avec le lait et incorporez-les petit à petit au mélange oeufs-farine. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Incorporez ensuite la feta, les lamelles de poivrons et les olives. Donnez quelques tours de poivre du moulin et ajoutez une pincée de sel ainsi que les herbes de Provence. Mélangez bien et versez dans un moule à cake non graissé.
Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
Bonne dégustation !

Petits conseils :
--> Vous pouvez remplacer les poivrons par des tomates séchées ;
--> Les cakes se congèlent très bien : coupez-les en tranches avant de les congeler et sortez-les au fur et à mesure de vos besoins.

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