Blinis

Publié le par Karen

Blinis

De loin la meilleure recette de blinis de toutes celles que j'ai pu tester ! Beaucoup d'ingrédients mais la préparation reste rapide et le blinis est moelleux avec un super goût !

Ingrédients pour une quinzaine de blinis :
- 150 gr de farine blanche,
- 100 gr de farine de sarrasin,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs,
- 100 gr de crème fraîche liquide,
- 80 gr de beurre,
- 1 yaourt nature,
- 15 cL de cidre (vous pouvez remplacer par de la bière),
- Huile d'arachide pour la cuisson,
- Sel.

Préparation :
Préparez tous vos ingrédients.
Faites fondre le beurre et séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure puis ajoutez une pincée de sel. Incorporez les jaunes d'oeufs puis le yaourt, le cidre et le beurre fondu et enfin la crème. Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la préparation. Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Une fois le temps passé, mélangez délicatement et faites cuire les blinis dans une poêle légèrement huilée en les retournant lorsque des trous apparaissent à la surface.
Bonne dégustation !

Petit conseil : vous pouvez les préparer à l'avance. Pour les réchauffer, emballez-les dans du papier d'aluminium et déposez-les dans le four préchauffez à 150°C. De cette façon, il ne sécheront pas et garderont tout leur moelleux !

Blinis

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