Mousse légère aux fruits rouges

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Mousse légère aux fruits rouges

Une mousse fraîche et fruitée sur un coulis pour terminer un repas en toute légèreté !
Facile et relativement rapide à réaliser, c'est un dessert simple qui change de la traditionnelle mousse au chocolat.

Mousse légère aux fruits rouges

Ingrédients pour 6 coupes :
- 500 gr de fruits rouges (frais ou congelés),
- 6 cs de sucre glace,
- 4 blancs d'œuf,
- 200 gr de fromage blanc,
- 100 gr de crème liquide,
- 4 cs de jus de citron.

Préparation :
A l'aide d'un mixeur, mixez 100 gr de fruits rouges avec le jus de citron, 4 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de sucre glace jusqu'à l'obtention d'un coulis. Passez au tamis pour enlever les petits morceaux et réservez au frais.
Mixez le reste des fruits rouges avec le fromage blanc, la crème liquide et le reste de sucre glace (4 cuillères à soupe) afin d'obtenir une purée fine.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement, à l'aide d'une spatule, à la purée de fruits rouges.
Répartissez le coulis dans le fond des coupes puis versez la mousse par dessus. Recouvrez les coupes de film plastique alimentaire et placez au frais pendant au moins 4 heures.
Décorez de fruits rouges et servez avec des biscuits.
Bonne dégustation !

Publié dans Recettes sucrées, Mousses

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