Jambon braisé

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Jambon braisé

Une recette toute simple, rapide, économique et super bonne !
Vous pouvez même utiliser du talon de jambon (encore meilleur et parfois donné par le boucher).

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de jambon à cuire,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- 2-3 cs de moutarde forte de Dijon,
- 8 cl de vin blanc (environ),
- Huile d'olive,
- 1 cc rase de maïzena (facultatif),
- Poivre du moulin.

Préparation :
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y dorer les tranches de jambon sur les deux faces. Retirez-les et réservez-les sur une assiette.
Dans la même poêle, mettez la crème fraîche, la moutarde, le vin blanc et poivrez. Faites chauffer sur feu doux en mélangeant. Si vous souhaitez une sauce un peu plus épaisse, prélevez une cuillère à soupe de sauce et faites-y diluer la maïzena. Remettez le tout dans la sauce et mélangez bien, toujours sur feu doux, jusqu'à épaississement.
Servez les tranches de jambon avec la sauce et au choix, une poêlée de champignons, du riz ou bien des frites.
Bonne dégustation !

Petits conseils :
--> Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate dans la sauce ;
--> Servez avec une bonne bière !

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