Velouté de carottes au curcuma

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Velouté de carottes au curcuma

La haute teneur en bétacarotène donne à la carotte des vertus excellentes pour la peau. L'été arrivant à grand pas, je vous propose un velouté de carottes afin de préparer votre teint ;-)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 600 gr de carottes,
- 1 grosse pomme de terre,
- 1 oignon,
- 150 gr de pulpe de tomates,
- 75 cl de bouillon de légumes,
- 2 cs de crème fraîche épaisse,
- 20 gr de graines de sésame,
- 1 cs de curcuma,
- Huile d'olive,
- Sel,
- Poivre du moulin.

Préparation :
Epluchez, lavez et coupez en dés ou rondelles la pomme de terre et les carottes (réservez un petit morceau de carotte pour la décoration). Epluchez et émincez l'oignon.
Dans une grosse casserole, faites revenir 2-3 minutes l'oignon avec 1 cs d'huile d'olive et le curcuma. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, les légumes en dés puis le bouillon de légumes. Salez légèrement, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 à 30 minutes (les légumes doivent être fondants). Ajoutez alors la crème fraîche, poivrez puis mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de l'eau si nécessaire pour avoir la fluidité souhaitée.
Dans une poêle, faites rôtir les graines de sésame à sec.
Versez le velouté dans des grands verres, bols ou des assiettes creuses, parsemez de graines de sésames et décorez avec le bout de carotte préalablement râpé et un brin de cerfeuil.
Servez chauf ou froid.
Bonne dégustation !

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