Tagliatelles de courgettes, pignons et tomates séchées

Publié le par Karen

Tagliatelles de courgettes, pignons et tomates séchées

Simple, rapide, diététique et délicieuse, voici une recette pour faire manger des légumes aux enfants. N’ayez pas peur de la quantité de courgettes car elles réduisent beaucoup à la cuisson !

Tagliatelles de courgettes, pignons et tomates séchées

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes,
- 3 gousses d'ail,
- 15 à 20 pétales de tomates séchées,
- 3 cs de pignons de pin,
- Huile d'olive,
- 1 cc rase de curry (facultatif),
- Sel,
- Poivre du moulin.

Préparation :
Lavez et épluchez les courgettes. A l’aide d’un économe, taillez des tagliatelles dans la chair des courgettes (dans le sens de la longueur). Arrêtez-vous aux pépins si vous en trouvez au centre. Epluchez et hachez les gousses d’ail.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive et ajoutez-y l’ail puis les pignons afin de les faire dorer. Ajoutez ensuite les tagliatelles de courgettes, le curry, salez, poivrez et faites cuire quelques minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Ajoutez au dernier moment les tomates séchées. Servez bien chaud !
Bonne dégustation !

Petit conseil : vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic préalablement ciselées et/ou une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene 19/01/2015 11:22

ton blog est superbe ! je le découvre
ta recette quant à elle me plaît bien !
helene

Karen 19/01/2015 12:20

Merci :)